до юбилея
343 дня
 
Папарацци поймали новую машину Джеймса Бонда

Папарацци поймали новую машину Джеймса Бонда

В стране и миреНаука и техника
В Голливуде уже вовсю циркулируют слухи, о том, что новой машиной "агента 007" станет революционная модель от Jaguar

Ждать открытия новой страницы в истории компании Jaguar осталось чуть меньше месяца - новый XF должен произвести фурор своим дизайном и новейшими технологиями комфорта.

Формально в модельном ряду Jaguar модель XF заменит бизнес-седан S-type. Однако это будет автомобиль совершенно другого уровня и концепции - спортивный, запоминающийся, по-современному роскошный и технически близкий к совершенству.

За последние лет 20 «Ягуар» превратился из революционных спортивных агрегатов в престарелого британского аристократа, пишет Газета.Ru. Модели S-type, XJ и уж тем более «Даймлеры» на базе последнего хотя и были добротными, мощными и быстрыми седанами, но, казалось, что каждый их винтик, каждая кнопочка и дверная ручка кричали: «И я, я тоже консерватор!». Пожалуй, только купе и кабриолеты XK спасали марку от преждевременного «старения».

Можно даже сказать, что новое поколение седанов бизнес-класса от Jaguar не будет седаном в классическом понимании этого слова - оно скорее принадлежит к переживающей в наши дни второе рождение «породе» четырехдверных купе.

В начале этого года дизайнеры Jaguar «анонсировали» свои планы, показав в Детройте концепт C-XF. Тогда они заявили, что именно в данном стилистическом направлении пойдет развитие марки, серийный седан в частности. Глядя на концепт, невозможно было избавиться от стойкого ощущения, что где-то эти линии уже мелькали - например, в Mercedes-Benz CLS или Maserati Quattroporte. Ну и естественно, эти благородные изгибы составляют и облик двухдверного купе самой марки. В компании Jaguar, улыбаясь в ответ на расспросы нетерпеливых, говорят: «Если Вам понравилось наше купе, то от нового седана Вы будете просто в восторге». Как объяснил главный дизайнер марки Йен Каллум, «новая машина закроет в истории компании эру «ретро-дизайна». XF будет самым элегантным «Ягуаром» за последние 20 лет».

Рассматривая все существующие фотографии XF в камуфляже, не приходится сомневаться, что новый седан многое возьмет от одноименного концепта. Практически неизмененной осталась форма решетки радиатора. Фары стали более функциональными (благодаря двойным линзам) и менее стилизованными.

Фонари, как понятно из фотографий, будут узкими и разделенными багажником на две несимметричные части.

Даже под камуфляжем заметно, что задняя стойка и кабина серийной машины получились выше, чем планировалось согласно концепту. Колеса (предположительно 20 дюймов) полностью заполняют пространство арок, почти касаясь крыльев, - это указывает на относительную жесткость стойки и амортизаторов.

Внутреннее убранство XF вполне соответствует внешности. От натуральных материалов в отделке никто отказываться не собирается, однако заиграть они должны совсем по-новому в сочетании с металлом и мягкими пластиками нового поколения.

На центральном тоннеле под консолью с жидкокристаллическим монитором расположены органы управления автоматической трансмиссией JaguarDrive - это круглый алюминиевый диск, красная кнопка и 4 сенсорных клавиши на центральном тоннеле. Как только водитель садится в машину, красная кнопка начинает пульсировать. Водителю достаточно ее нажать и, прокручивая алюминивые кольца, выбрать режим управления автомобилем - этот новый тип селектора КПП без вертикальных элементов был опробован как раз на концепте Jaguar C-XF. Переключать скорости и управлять режимами работы «автомата» позволят и подрулевые «лепестки». Полный доступ к функциональным возможностям автомобиля будет осуществляться также при помощи полноразмерного сенсорного экрана. Элементы данной системы уже успешно используются на купе XKR.

Компания Jaguar пока скрывает информацию о линейке моторов новинки. Если верить американским и немецким источникам, то изначально двигатели достанутся «икс-эфу» в наследство от моделей XJ и XK.

Это будут бензиновый 3,2-литровый V6 мотор от Volvo S80 мощностью 300 л. с. и 4,2-литровый V8 от Jaguar S-Type - 420 л. с. соответственно.

Для топовых модификаций объем планируется увеличить до 5 литров и установить турбокомпрессор. Любителям живой природы подойдет 2,7-литровый битурбодизель. Таким образом, новый Jaguar XF превзойдет своего предшественника в разы по всем параметрам - эту мысль стараются привить потенциальным покупателям сотрудники компании.

В британской прессе перед Франкфуртским салоном ходят слухи, что на XF будет в очередной раз спасать мир главный шпион Ее Величества Джеймс Бонд, и якобы концерн Ford, которому пока еще принадлежит Jaguar, уже подписал соответствующий контракт с киностудией MGM. Правда это или нет - в любом случае, лучшей рекламы для новинки, чем агент 007, найти невозможно.





Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1031 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире