Воры обчистили здание Генпрокуратуры

Воры обчистили здание Генпрокуратуры

В стране и миреПроисшествия
Инцидент произошел в ночь на 13 августа, но до сих пор скрывался

Из 6 кабинетов вынесли деньги, технику. Для расследования дерзкой кражи создан специальный оперативный штаб. Не исключено, что похищены и важные документы, а все остальное взято для отвода глаз.

Как стало известно журналистам Комсомольской правды, в ночь на воскресенье, 12 августа, воры забрались в здание Генпрокуратуры на Большой Дмитровке, 15. Информацию об этом следователи стараются сохранить в тайне, но некоторые подробности все же удалось выяснить.

По словам источника журналистов, точное время ЧП пока не установлено. Как предполагается, воры вскарабкались на четвертый этаж по строительным лесам (сейчас у здания Генпрокуратуры ремонтируют наружные стены) и влезли в открытое окно, которое кто-то из служащих не закрыл уходя из кабинета.

Воры прошлись по шести кабинетам управления кадров. Тащили все, что попадалось на глаза: деньги, технику. В одном из кабинетов взяли 100 тысяч рублей, в других прихватили телевизор, коллекционный набор зажигалок Zippo, ювелирные украшения и духи Chanel. Рисковать не стали - сейфы не громили и компьютеры не взламывали.

О налете первым узнал один из сотрудников Генпрокуратуры, который пришел на службу в воскресенье. Он-то и сообщил в милицию и руководству.

Для расследования этой небывалой по дерзости кражи создан специальный оперативный штаб из сотрудников Московского уголовного розыска и других подразделений.

Сыщики рассматривают несколько версий: от банального налета до хитро спланированной акции. Не исключено, что некрупная кража была лишь прикрытием. Вполне вероятно, что воры выкрали из кабинетов какие-то важные документы, а все остальное прихватили для отвода глаз. Сейчас все это проверяется.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 958 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире