Глава музыкального сайта www.allofmp3.com оправдан

Глава музыкального сайта www.allofmp3.com оправдан

В стране и миреСеть и ПК
Суд не усмотрел в деятельности Квасова состава преступления

Черемушкинский суд Москвы в среду оправдал бывшего главу ООО «Медиасервисес», владевшей музыкальным сайтом www.allofmp3.com, Дениса Квасова, который обвинялся в нарушении авторских и смежных прав, сообщает Reuters.

Квасов был привлечен к ответственности в суде после того, как в марте Международная федерация производителей фонограмм (IFPI) подала иск от имени крупнейших западных звукозаписывающих компаний EMI Group, NBC Universal и Time Warner Inc. Компании обвинили сайт allofmp3.com в продаже музыкальных композиций по цене ниже рыночной, что, по их мнению, нарушает закон об авторском праве. Однако суд не усмотрел в деятельности Квасова состава преступления - компания «Медиасервисес» предоставила в суде документы, подтверждающие проведение платежей в адрес правообладателей.

Музыкальный сайт, который в настоящее время закрыт, создал много проблем по вопросу о защите авторских прав на переговорах между Москвой и Вашингтоном о вступлении России во Всемирную торговую организацию (ВТО).

Ранее «Полит.ру» сообщал о закрытии сайта аllofmp3.com. Allofmp3.com, запущенный в 2000 году, сумел привлечь 5,5 млн клиентов, которые приобретали песни за 10-20 центов. В Америке и Великобритании цена скаченной песни как минимум в 4-5 раз выше. В Allofmp3.com утверждали, что их бизнес законен, поскольку компания платила отчисления российской организации, собирающей деньги в пользу владельцев авторских прав.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1051 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире