КИНО: Симпсоны и печеньки

КИНО: Симпсоны и печеньки

В стране и миреКультура
«Если друг оказался вдруг И не друг, и не враг, А так...» (В.С. Высоцкий)

Думаю, немногие останутся равнодушными, посетив кинотеатр, чтобы посмотреть полнометражную вариацию знаменитого мультсериала «Симпсоны». Отец сериала Мэтт Гроунинг не побоялся конкуренции в виде «Рататуя» и «Ледяной эпохи» и вывел на большие экраны свое детище в двухмерном формате. Что удивительно, не правда ли? Уже давным-давно все полнометражные мультфильмы делают в 3D режиме. Что, конечно же, продиктовано денежными сборами. Последний кассовый оплот двухмерности вышел в далеком 95-м году и носил гордое название «Король-Лев» от студии «Дисней». После этого любой мало-мальский 3D-фильм с тривиальным сюжетом собирал в разы большие деньги в прокате, нежели самый качественный двухмерный его собрат по лавке*. И вот, чтобы сломать все каноны жанра, пришли они - люди с желтыми головами. Они - это Гомер, Мардж, Барт, Лиза, крошка Мэгги, и все они носят гордую фамилию «Симпсон»
Когда на тебя и твою семью ополчился весь город, становится как-то неуютно или неприятно даже, но когда тебя желает убить весь город, тут-то и понимаешь как хорошо, что ты не такой, как Гомер Симпсон. Все бы ничего, но на этот раз наш герой-дурак действительно накуролесил на много лет вперед. А начиналось всё как прекрасно: птички поют, собачки лают, кошки мяукают, в пивнушке «У Джо» народ пиво квасит и морды друг другу бъет, Гомер и Барт на крыше черепицу ремонтируют. Блеск. Но вот опять же не заладилось. Все люди как люди, а Гомеру не достался пончик, который раздавали бесплатно. Уже триллер. А в злобе отец семейства вообще не контролируем, и может ненароком уничтожить самое красивое место Спрингфилда - речушку-вонючку, что-то вроде нашей родной Абушки. Местные аборигены*, конечно, прикола не поняли и, недолго думая, решили взвесить* одну ячейку общества под фамилией Симпсон. Народ американский до того простой, что всякий раз, когда им становится некомфортно, найдет именно ту строчку в Библии, которая их античеловеческие действия оправдает. Но и Симпсоны - тертые калачи*. На каждую силу есть противодействующая сила. Начинается война. Армагеддон на дворе. А мы выходим в антракте попить колы, поесть пончиков...
Мультфильм, на удивление, коротким по длине оказался. Всего чуть больше часа. А самое большое разочарование испытал уже в самом конце. Как финал? Почему так рано? Хочу ещщщще... А где же измывательства над Бартом его школьными кидалами*? Где Лиза и этот сексуальный саксофон? А как же полицейские гопники*? Н-да... Единственный минус этого шедевра - его экранная длительность. А так - одни положительные эмоции.
Забавным показался эпизод с поросенком, это прямо-таки из учебников по психологии. И вообще, скрытых смыслов в этой картине - за каждым поворотом*. Здесь и библейские писания Иоанна Богослова, и фрейдистские намеки на что-то большее, и зарисовки Сэма Пекинпа из фильма «Соломенные псы», и даже пародии на многие голливудские блокбастеры последних лет. Одним словом, разудалое веселье после трудовых будней.


Краткое подобие словаря:

собрат по лавке - похожий мультфильм
местные аборигены - жители Спрингфилда
взвесить - казнить
тертые калачи - могут за себя постоять
кидалы - род вымогателей, которым вы сами по доброй воле отдаете свои кровные денежки
гопники - род молодых людей, которые ничем не занимаются, щелкают семечки, пьют пиво, стоят внизу у подъездов во двориках в поисках очередного простачка. Вырастают и становятся кидалами.
за каждым поворотом - множество.
















Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1382 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире