Лысые знаменитости: эпатаж или страшные болячки?

Лысые знаменитости: эпатаж или страшные болячки?

В стране и миреШоу-бизнес
Все мы помним милые фотки бритоголовой Бритни, которые облетели пару месяцев назад весь Интернет. Версии о причинах такой экстремальной прически ходили самые разные: от попытки дешевого промоушена до рака.
Между тем, мисс Спирс далеко не первая решилась на столь необычное изменение имиджа. Многие звезды до нее успели поблестеть на небосклоне мирового шоу-бизнеса своими лысинами. Причем некоторых из них без лоснящейся макушки уже и представить сложно: говорят, когда Гоша Куценко или Федор Бондарчук появляются в фильмах волосатым, зрители в первые мгновения их даже не узнают. Гоша, кстати, считает, что успеху он во многом обязан своей необычной прическе: "Мне всегда казалось, что бриться наголо, - это, типа, круто и модно. И еще это был мой вызов "авитаминозной" эпохе. Я имею в виду время конца советской империи и начала российской неразберихи. К тому же, как потом оказалось, существует большой дефицит на "лысые" роли".

Решение побриться налысо было своеобразным вызовом и для крепкого орешка Брюса Уиллиса. Он заявил, что его прическа - а, вернее, ее отсутствие - это способ протеста против компаний, продающих препараты для роста волос: "Это мое "Идите к черту" тем, кто говорит в рекламных



роликах, что ты


не мужчина, если ты лысеешь или твои
волосы недостаточно густые. Все это чертова коммерция, чтобы заставить людей покупать их поганые продукты для роста волос, - заявил Брюс в интервью журналу "Maxim". - Я этому не придаю значения. Мужественность зависит от твоего характера, а не от того, сколько волос у тебя на голове".

Другая популярная причина "избавления" от пышных локонов - это роль в кино. Из-за извращенной фантазии режиссеров в свое время пожертвовали волосами голливудские звезды Деми Мур (для участия в фильме Ридли Скотта "Солдат Джейн"), Натали Портман (отрезала свои длинные каштановые волосы ради роли борца за права человека в фильме "V значит Вендетта"), российские красотки Слава (ради недавно вышедшего "Параграфа 78") и Даша Мороз (побрил ее родной отец для фильма "Точка"). Прямо в кадре расстался с шевелюрой Дмитрий Певцов, сыгравший Володина в экранизации "В круге первом".

К сожалению, часто потеря звездных волос связана не с экспериментами с внешностью, а с внутренними "неполадками". В разное время ходили слухи о выпадении волос у Димы Билана, Децла, татушки Юли Волковой, Анны Семенович и др.. Каких только диагнозов не ставили им журналисты! Между тем, болезни могут быть весьма серьезными - достаточно вспомнить трагедию Владимира Левкина, чье облысение на все лады обсуждалось несколько лет назад в прессе. Разумеется, не у всех и невсегда причины настолько серьезны. Например, у женщин волосы выпадают чаще всего из-за гормональных срывов, мужчины могут потерять растительность на голове из-за генетической расположенности или даже вследствие инфекции, считают врачи-трихологи. И звезды от этого не застрахованы.

Кстати, недавно умельцы побрили очень многих голливудских знаменитостей, начиная с Анджелины Джоли и кончая Джимом Кери (см. галерею). Правда, сделали они это не в реальности, а в виртуальности, выложив необычные фотошопные творения в сеть. Полюбоваться получившейся красотой можно здесь.









Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1802 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире