Правительство станет электронным

Правительство станет электронным

В стране и миреНаука и техника
Министр информационных технологий и связи Леонид Рейман представил сегодня на заседании правительства РФ концепцию "Электронного правительства"

Это не значит, конечно, что вместо министров в правительстве будут заседать роботы. Просто такое громкое название получила программа широкого применения органами государственной власти информационно-коммуникационных технологий.

Программа рассчитана до 2010 года, она базируется на давно уже принятой федеральной целевой программе "Электронная Россия". В 2008 году планируется завершить разработку документации и опытных образцов системы "Электронного правительства", а в течение следующих двух лет все это будут пытаться внедрять на практике.

По мнению разработчиков, внедрение системы существенно облегчит органам госвласти осуществление межведомственного обмена информацией, а также уменьшит административную нагрузку на граждан и организации. В масштабах страны, по словам Леонида Реймана, это даст ежегодную экономию административных расходов до 10 млрд руб.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 991 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире