до юбилея
278 дней
 
Власти Китая приказали журналистам освещать только хорошие новости

Власти Китая приказали журналистам освещать только хорошие новости

В стране и миреВ мире
Власти Китая требуют от журналистов сообщать только хорошие новости. Газеты и журналы теперь должны рассказывать о том, что жить с каждым днем становится лучше. Это касается всех сфер, в том числе экологии и транспорта, сообщает "Эхо Москвы".
Журналистам запрещено проводить собственные расследования: выяснять, к примеру, качество произведенных в стране товаров и продуктов. Нельзя также показывать переполненные автобусы и недовольные лица людей. Такое решение, как пишет британская газета Guardian, власти Китая приняли перед очередным съездом компартии.

Руководство страны отправило в тюрьму одного из лидеров запрещенной демократической партии. Его обвиняют в призывах к свержению правительства. Демократу грозит четыре года тюрьмы.

Между тем в последние недели в Китае произошло несколько серьезных инцидентов, которые власти всеми силами хотели замолчать. Это и распространение среди домашних животных опасного вируса и обрушение строящегося моста в провинции Хунань, когда погибли несколько десятков человек. А также скандал по поводу игрушек, которые содержат опасные вещества.

Организация "Репортеры без границ" тем временем требует от Китая немедленно освободить из тюрем 50 правозащитников. Стоит напомнить, что в следующем году в Пекине пройдет Олимпиада. Некоторые страны, включая США, уже призвали ее бойкотировать.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 901 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире