Умер Виктор Прокопенко

Умер Виктор Прокопенко

В стране и миреВ мире
Украинский и российский футбол понес тяжелую, невосполнимую утрату.
18 августа 2007 года на 63 году жизни скоропостижно скончался Виктор Евгеньевич Прокопенко. Мастер спорта СССР, Заслуженный тренер Украины и России, Народный депутат Верховной Рады Украины… Но самое главное – прекрасный, светлый, очень добрый человек, беззаветно преданный футболу.


В памяти болельщиков "Шахтера" Виктор Прокопенко навсегда останется как тренер, который впервые вывел донецкую команду в групповой турнир Лиги чемпионов. Долгое время Виктор Евгеньевич успешно трудился на посту спортивного директора ФК "Шахтер". Уйдя на депутатскую работу, Прокопенко никогда не утрачивал связь с клубом, всегда был в курсе футбольных событий, практически всегда присутствовал на матчах донецкого "Шахтера".


Сегодня мы прощаемся не просто с тренером, спортсменом, общественным деятелем. Мы прощаемся с целой футбольной эпохой. Вечная память прекрасному человеку и высококлассному профессионалу. Виктор Евгеньевич был глубоко верующим человеком, и мы не сомневаемся, что он ушел в лучший мир. Господь призвал его в свою команду.


Президент ФК "Шахтер" Ринат Ахметов, руководство и работники клуба, тренеры и футболисты команды "Шахтер", ветераны футбола и донецкие болельщики выражают искреннее соболезнование родным и близким Виктора Евгеньевича Прокопенко. Разделяем вашу боль, скорбим вместе с вами, сообщает официальный сайт Шахтера.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1044 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире