Украинские арбитры будут зарабатывать по 10 тысяч долларов за матч

Украинские арбитры будут зарабатывать по 10 тысяч долларов за матч

В стране и миреБешеные бабки
В украинском футболе планируют увеличить зарплату арбитров в пять раз. С такой инициативой выступил киевский "Арсенал". Клуб предлагает сделать арбитров профессиональными.
В настоящее время судьи высшей украинской лиги – любители. У них есть основная работа, а обслуживание футбольных матчей – хобби. Рефери получают две тысячи долларов за игру. Это в полтора раза меньше, чем получают российские рефери, и в три-четыре раза меньше европейских коллег. На Украине до сих пор действует гибкая система штрафов. Если арбитр плохо отсудил, он может получить лишь половину или даже четверть положенного гонорара.


"Арсенал" предлагает платить арбитрам по 10 тысяч долларов за матч и обеспечить пенсией. Если судья серьезно ошибся, что будет доказано, то его лишат пенсии.


Исполнительный директор украинской ПФЛ Анатолий Попов называет одно препятствие, которое может помешать благому начинанию, – профессии "арбитр" в Украине нет, и такое решение придется принимать на законодательном уровне. "Но, учитывая, что в бывшем и будущем парламенте немало "футбольных" людей, это можно будет осуществить", – приводит слова Попова sports.ru.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 936 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире