Переход на биотопливо может привести к экологической катастрофе

Переход на биотопливо может привести к экологической катастрофе

В стране и миреНаука и техника
Массовый переход мировой экономики на биотопливо способен привести к экологической катастрофе и девятикратном росту объемов углекислого газа, поступающего в атмосферу земли.
Таковы неожиданные результаты первого глобального исследования последствий форсированного производства и использования биотоплива, проведенного британским университетом города Лидса.

Никогда ранее ученые не проводили комплексного изучения последствий для климата земли выращивания в гигантских количествах растений, из которых после переработки можно получить биотопливо.

Биотопливо призвано стать заменой нефти и природного газа в качестве более "чистого" вида энергии и сократить количество поступающего в атмосферу углекислого газа. Концентрация последнего ведет к созданию парникового эффекта и разогрева климата земли.

Однако, как установили британские ученые, реализация амбициозной цели Евросоюза - перехода в ближайшее десятилетие на преимущественное использование биотоплива как альтернативы традиционных источникам энергии, создаст больше проблем, нежели принесет решений.

Так, для замены 10% от нынешнего потребления Евросоюзом нефти и природного газа потребуе задействовать под биотопливные культуры 40% аграрных земель ЕС.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 641 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире