Сайт ЛДПР, взломанный хакерами, возобновил работу

Сайт ЛДПР, взломанный хакерами, возобновил работу

В стране и миреСеть и ПК
Официальный сайт ЛДПР, который взломали хакеры, работает в прежнем режиме, утверждают в партии. "В настоящее время официальный сайт ЛДПР восстановлен и работает в обычном режиме", - говорится в сообщении пресс-службы фракции ЛДПР в Госдуме, поступившем в воскресенье в "Интерфакс".
"Сегодня ночью на официальный сайт ЛДПР была совершена хакерская атака. Утром, зайдя на страницу Либерально-демократической партии России, посетители могли обнаружить там лишь картинку, напоминающую греческую букву w (омега), подписанную незатейливым русским словом", - говорится в сообщении.

Лидер ЛДПР вице-спикер Госдумы Жириновский, слова которого приводятся в сообщении, заявил: "Наш сайт очень популярен, и нам не раз уже приходилось отбивать хакерские атаки. Предвыборная кампания уже началась - поэтому в ближайшее время мы ожидаем резкого увеличения числа попыток взлома. К сожалению, наши политические конкуренты не гнушаются подобными методами, несмотря на всю их очевидную глупость. Будем совершенствовать систему безопасности и искать взломщиков".

Ранее Жириновский заявил: "К сожалению, негодяев и подлецов хватает, и в том, что произошло, я вижу начало предвыборной кампании (в Госдуму)". "Будем искать взломщиков и, конечно, сайт будет восстановлен", - подчеркнул лидер ЛДПР.

В воскресенье на сайт партии была совершена хакерская атака, и вместо привычной страницы на белом фоне появились неприличная надпись и изображение, а также "совет": "Позаботтесь о своей системе безопасности!! (орфография надписи сохранена )".

Между тем, хакерской атаке подверглись также официальные сайты партии "Яблоко" и молодежной организации "Яблока", сообщил радиостанции "Эхо Москвы" лидер Молодежного "Яблока" Илья Яшин.

По его словам, хакеры применили принципиально новую технологию взлома, в результате чего при посещении сайта на компьютеры пользователей распространялся вирус. По мнению лидера "Молодежного "Яблока", "вычислить хакеров невозможно".

Говоря о причинах взлома сайта, Яшин заметил: "Конечно, версии могут быть разные, но когда в начале избирательной кампании обрушивают сайты различных политических партий, то политический подтекст в этом определенно есть".

Он высказал предположение, что хакеры "отрабатывали технологии взлома, чтобы во время выборов или других важных событий иметь возможность парализовать работу партии в интернете".

Партия "Яблоко" "намерена работать над усилением безопасности сайта", сказал Яшин. По его словам, работу партийного сайта возобновить уже удалось, а работу сайта молодежной организации надеются восстановить к понедельнику.
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 931 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:0530-01-2011
 
 
Читатель
е
длдлоллдллллл

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире