до юбилея
340 дней
 
Служба по контракту - или по закону?

Служба по контракту - или по закону?

В стране и миреВ стране
Коалиция "Гражданин и Армия" опубликовала памятку для военнослужащего по призыву, заключившего или намеренного заключить контракт о военной службе

Памятка предназначена для военнослужащих, решающих для себя вопрос о заключении контракта, или оказавшихся в связи с этим в трудном положении.

Текст подготовлен авторским коллективом программы «Лишний Солдат - Незаконное использование труда военнослужащих по призыву в целях, не обусловленных исполнением обязанностей военной службы» в рамках Общественной Инициативы «Гражданин и Армия» (Российские правозащитные организации в поддержку призывников, военнослужащих и альтернативнослужащих: действия по обеспечению верховенства закона), осуществляемой при поддержке Представительства Европейской Комиссии в Российской Федерации.

Авторы ссылаются на законы - "О воинской обязанности и военной службе", "О статусе военнослужащего", на Положение о порядке прохождения военной службы, а в памятке приводят только самое необходимое из них.

В частности, обращают внимание на то, что военнослужащий по призыву может заключить контракт на срок, общая продолжительность которого составит 3 года с учетом срока службы по призыву; призывают не подписывать незаполенный контракт и рассказывают о случаях вымогательства заработной платы сослуживцами и младшими командирами.

Текст памятки полностью можно прочитать на сайте Коалиции "За демократическую альтернативную гражданскую службу".

В Кузбассе консультацию по этому вопросу можно получить у специалистов Южно-Сибирского правозащитного центра, в Новокузнецке по адресу: Суворова, 7 (т. (3843) 330023), и в Кемерове (т. 89043704576)

 

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире