Абсолютно бессмысленные подарки за абсолютно безумные деньги

Абсолютно бессмысленные подарки за абсолютно безумные деньги

В стране и миреБешеные бабки
Традиция дарить бесполезные подарки давно и прочно прижилась во всем мире

Что только не дарят несчастному виновнику торжества: кружки, статуэтки, подставки под горячее, плюшевые игрушки, горшки для цветов, карманные фонарики и прочую дребедень. Список можно продолжать бесконечно. Коробка шоколадных конфет, мобильный телефон, сумочка, бутылка текилы и телевизор на этом фоне кажутся полезными и нужными подарками. Однако скажите, готовы ли вы отдать полтора миллиона долларов за коробку конфет или мобильный телефон? Нет? Оказывается, есть желающие пойти на такие расходы. Как говорится в известной поговорке, "кому хлеб черствый, а кому - жемчуг мелкий". Представляем вам победителей в номинации "самые дорогие и ненужные подарки".

1 500 000 долларов за коробку шоколадных конфет


Подарочная коробка шоколадных конфет Le Chocolat включает в себя собственно шоколадные конфеты (элитные сорта от известного производителя Lake Forest Confections и упаковку из...ювелирных изделий: ограненные алмазы и изысканные дамские украшения в качестве наполнителя. В состав ювелирных изделий входит, согласно описанию, "бесценная коллекция природных желтых и синих бриллиантов, изумрудов и сапфиров". Отличный подарок на 14 февраля (если вдруг в кармане завалялись лишние полтора миллиона долларов).

1 300 000 долларов за мобильный телефон


Корпус мобильного телефона Diamond Crypto Smartphone (дизайн Питера Элиссона) выполнен из платины, красного золота и 80 бриллиантов. 50 камней расположены по бокам корпуса (среди них - 10 редких синих бриллиантов), кнопка навигации выделена 28 камнями, а джойстиком стал бриллиант весом ½ карата. Функциональность стремится к нулю: ну кто отважится вытащить такой телефон из сумочки в людном месте?

163 000 долларов за Hello Kitty


Кто не любит японского аниме-персонажа Hello Kitty? Сумки, майки, значки, бейсболки...теперь фанаты сериала могут купить и платиновую фигурку Hello Kitty с бантиком из бриллиантов, рубинов, сапфиров и топазов.

1 000 долларов за пиццу


Самую дорогую в мире пиццу создали в пиццерии Nino's Bellissima Pizza (Нью-Йорк). На традиционно тонкую лепешку положили несколько видов элитных сыров, взбитые сливки, шнитт-лук, икру (в том числе и икру лосося), тонко нарезанного лобстера и немного васаби, чтобы подчеркнуть изысканный вкус рыбных деликатесов.

1 630 000 долларов за сумочку


В июне этого года на токийском модном показе была продемонстрирована сумочка (дизайн - Ginza Tanaka Jewelers). Милая дамская безделушка отлита из чистой платины и украшена 2 182 бриллиантами общим весом 208 карат.

225 000 долларов за бутылку текилы


Бутылка текилы шестилетней выдержки стоимостью 225 000 долларов была продана в июле прошлого года частному коллекционеру из Мехико. Бутылка выполнена из платины и белого золота в единственном экземпляре. Компания уже попала в книгу рекордов Гиннеса за производство и продажу самого дорогого ликера в мире. Дл тех, у кого не хватило средств на платиновую бутылку, компания организовала выпуск подарочных экземпляров из золота (за 150 000 долларов) и серебра (за 25 000 долларов).

68 000 долларов за мяч для крикета


Этот инкрустированный бриллиантами мяч для крикета был торжественно вручен лучшему игроку чемпионата мира 2007 года по крикету. Мяч создан ювелирной компанией Gitanjali Gems Limited, его поверхность украшают 5 728 бриллиантов общей стоимостью 68 000 долларов.

130 000 долларов за телевизор


Зачем создавать корпус из белого золота и обрамлять экран бриллиантами весом 20 карат? Естественно, для того, чтобы продать обычный жидкокристаллический телевизор за...130 000 долларов! Впрочем, говорят, что и унитазы из золота у некоторых султанов - не редкость.

14 000 долларов за чайный пакетик


Британская компания PG Tips - знаменитый производитель и поставщик чая. Известная ювелирная компания Boodles создала чайный пакетик из 280 бриллиантов по случаю 75-летнего юбилея PG Tips . Интересно, каков на вкус бриллиантовый чай?

41 000 долларов за игрушку


Японская ювелирная корпорация Ginza Tanaka Jewelers совместно с производителем игрушек Bandai Co. создали миниатюрную копию знаменитого аниме-персонажа из самого "долгоиграющего" японского мультсериала - робота Gundum. Размеры фигурки: вес - 1 400 грамм, высота - 13 см. Робот выполнен из чистой платины. Фанаты сериала пока почему-то не спешат размещать заказы на изготовление игрушки.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1112 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире