до юбилея
341 день
 
Российскому хакеру грозит более 100 лет тюрьмы!

Российскому хакеру грозит более 100 лет тюрьмы!

В стране и миреСеть и ПК
Российскому хакеру Игорю Клопову, укравшему со счетов богачей из списка Forbes несколько миллионов долларов, грозит более 100 лет тюрьмы

В четверг прокуратура Манхэттена добавила обвинений 24-летнему российскому хакеру Игорю Клопову, который после ареста обвинялся поначалу в мошенничестве и краже $1,5 млн с банковских счетов американских миллиардеров. Суть выдвинутых обвинений не раскрывается. Известно лишь, что хакер имеет все шансы провести в тюрьме более 100 лет. "Прокуратура выдвинула новое обвинение моему подзащитному по 146 пунктам. Это означает, что если их все сложить, Игорь Клопов должен будет провести в тюрьме более ста лет", - заявил адвокат обвиняемого Аркадий Буха.

Сам Клопов, по словам защитника, уже отверг все эти обвинения, но согласился сотрудничать со следствием.

Пока не известно, успел ли "мозговой центр" группы мошенников сдать своих подельников и тем самым обеспечить себе смягчение наказания. Но американский суд действительно может не назначить тюремное заключение, если Клопов даст показания против членов своей же банды.

Взаимоотношения Клопова с правоохранительными органами тщательно скрываются его адвокатом "по соображениям конфиденциальности". Тем более что суд пошел на беспрецедентную меру и отказал хакеру в домашнем аресте под залог в $1 млн.

Такое, как заявил защитник, не часто случается при совершении преступлений, не связанных с насилием против личности. По версии следователей, Клопов, будучи мозговым центром группировки, работал из своей московской квартиры. Имена будущих жертв он выбирал из списка 400 самых богатых людей США по версии журнала Forbes.

Затем выуживал из информационных баз в интернете сведения о стоимости их недвижимости, наличии ценных бумаг и открытых кредитных линиях. После чего Клопов находил сообщников через популярные сайты по поиску работы Monster.com и CareerBuilder.com, выдавая им фальшивые документы и удостоверения личности.

В качестве компенсации за опасные неудобства мошенники получали от Клопова проживание в пятизвездных отелях и лимузины с личным шофером. "За них Клопов расплачивался по украденным в интернете номерам кредитных карт", - уточнил прокурор Джеймс Киндлер на пресс-конференции.Первый известный обвинению эпизод крупного мошенничества Клопова произошел в декабре 2005 года. Тогда хакер через интернет уговорил одну из брокерских контор продать принадлежащие калифорнийской супружеской паре акции на $1 млн.

При этом он подослал в офис фирмы посыльного с письмом, в котором от лица супругов просил перевести деньги от продажи не на их обычный счет, а на счет, который контролировал Клопов. Махинация прошла незамеченной.

Другой жертвой мошенников, уточняет Associated Press, стал совладелец мировой гостиничной империи Hyatt Энтони Притцкер с личным состоянием около $2 млрд. Однако как и сколько денег было похищено у него, не сообщается.

Клопова сгубила алчность: он замахнулся на деньги братьев Чарльза и Сэмуэла Уайли, владельцев крупнейшей сети антикварных салонов Michaels Stores, проданной в прошлом году за $6 млрд.

Сэмуэл Уайли занимает 354-е место в рейтинге Forbes за 2006 год. Кроме того, техасские финансисты на короткой ноге с президентом США Джорджем Бушем и делают большие пожертвования Республиканской партии Америки. В ноябре 2006 года в банк, где 73-летний Чарльз Уайли хранит свой капитал, позвонил ювелир из Вестчестера и уточнил, правда ли бизнесмен хочет купить золотые украшения на $7 млн и верен ли присланный ему чек.

Уайли заявил, что никакого чека не подписывал. Как выяснили следователи, Клопов, используя выуженные из интернета данные, заказал в банке Уайли новую чековую книжку на его имя и с помощью нее оформил покупку драгоценностей. Полицейские вычислили мошенника и связались с ним, притворившись его сообщниками. Клопова убедили, что сделка прошла успешно, и пригласили в США забрать добычу. В мае 2007 года Клопов сел в самолет.

Следователи встретили его в Доминиканской республике и вылетели с ним в Нью-Йорк на частном лайнере - якобы за золотом. Там россиянина и арестовали.Четырех подельников Клопова взяли под стражу в Мичигане, Флориде, Техасе и Кентукки в минувший четверг. Их имена и национальности пока не сообщаются. При этом сам Клопов согласился помогать следствию. "Мой клиент желает сотрудничать с правительством", - заявил его адвокат Аркадий Бух. Он также отметил, что семья Клопова, находящаяся в России, "очень взволнована происходящим".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1083 / сегодня: 2

Комментарии /4

10:3121-08-2007
 
 
guest
хехе знай наших :-0

10:3121-08-2007
 
 
guest
Вот это-мастер ,

09:2012-09-2007
 
 
guest
=)

10:0901-10-2007
 
 
guest
побольше подобных случаев------------> пусть боятся русских)))))))))))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире