до юбилея
284 дня
 
Госзнак имеет значение!

Госзнак имеет значение!

В стране и миреВ стране
Государственные знаки, или попросту номера, для автомобиля - это как имя для человека

Заботливые родители тщательно придумывают имя своем малышу, так и автовладельцы непременно подберут своей новой машине хорошие номера.

Самые популярные и доступные для приобретения номера - содержащие «красивое» сочетание чисел. В нашей стране, жители которой даже в современный век технологий продолжают верить в суеверия и приметы, пальму первенства держат три «семёрки» и «тройки». Числа, приносящие удачу можно увидеть как на огромных внедорожниках, так и на скромных малолитражках. Такой подарок своему «железному коню» обойдётся от 400 до 1000 долларов. Их все можно официально приобрести в МРЭО. Таблички с двумя нулями заказывают там же. Исключение составляют «001» и «002», которые достаются только по очень хорошему знакомству. Разумеется, не бесплатно.

Верх гламура и крутости - если с «тройкой» цифр стоят ещё и одинаковые буквы. Некоторое время назад самыми популярными были «Аннушки» (А-АА) и «Ольги» (О-ОО). Последние выдают именитым деятелям искусства, а также машинам ФСБ. За удовольствие быть спутанным с Иосифом Кобзоном или работником госструктуры придётся отдать 2500-3000 долларов.

Автомобильные номера могут стать отличным подарком. Например, супруге или супругу на годовщину свадьбы. Тогда числа могут указывать на дату и месяц (если, конечно, выходит не четырёхзначное число). Буквы могут слагаться в какую-нибудь аббревиатуру, например, *-УЕ или *-ОХ.

Все эти номера носят, скорее, эстетический характер. Они очень красиво смотрятся на дороге, но не имеют минимальную функциональность. По-настоящему «полезными» могут стать правительственные госзнаки. После недавней охоты на «флажки» количество номеров В-АА, А-АВ и А-АС значительно поубавилось. Даже не надейтесь заиметь подобный - придётся выслужиться до работника правительства или администрации президента.

Неудобства на дороге не испытывают автомобили с номерами А-МО и А-МР. Чаще всего, это BMW седьмой серии, Mercedes-Benz S-класс и Audi A8. Их тоже иногда тормозят работники ГИБДД, однако значительно реже, чем простых смертных. Главное - номера вызывают уважение у других автомобилистов. Официально приобрести такой «аксессуар» не удастся. Поговаривают, что купить их всё-таки возможно, но за очень большие деньги. К тому же, это дело подсудное.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1284 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире