Ученые определили, от чего возникает депрессия

Ученые определили, от чего возникает депрессия

В стране и миреВ стране
Испанские ученые установили, что склонность к депрессии зависит от генотипа человека, то есть передается по наследству

У 24 процентов исследуемых депрессивное состояние возникало весьма быстро, и причиной этому является определенный генотип.

Подавленному настроению и пессимизму подвержено, пожалуй, большинство современных людей. Однако степень предрасположенности к возникновению депрессии различна. В целом это зависит от генотипа человека, установила экспериментальным путем международная группа ученых во главе с испанцами Хорхе Сервильей Бальестеросом и Бланка Гутьерресом Мартинесом из университета Гранады (автономная область Андалусия, юг Испании).

Научный журнал "Молекулярная психиатрия", опубликовавший итоги их работы, отмечает ее масштабность. На добровольной основе в исследовании принимали участие 737 человек возрастной категории от 18 до 75 лет. Подобный широкий разброс придает основательность выводам, которые сделали исследователи, указывает издание.

Как было установлено, приступами острой депрессии страдают 20 проц человек, обращающихся за медицинской помощью в Испании. Результаты, полученные учеными, позволяют утверждать, что у 24 проц населения королевства депрессивное состояние возникает весьма быстро, словно люди предрасположены к этому. Когда ученые подтвердили, что все они обладают одним и тем же генотипом s/s, - сомнений не осталось. Соответственно людей с генотипами s/1 или 1/1 можно с полным правом отнести к когорте оптимистов, которым подавленное настроение не свойственно, сообщает АМИ-ТАСС.

Исследования группы ученых финансируют Европейский союз и отдельно правительство Испании. Результаты работы предполагается заложить в основу разработки новых медикаментозных средств от депрессии индивидуального действия.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1138 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире