У битцевского маньяка появился подражатель

У битцевского маньяка появился подражатель

В стране и миреПроисшествия
Подражатель маньяка вышел на охоту в Люблинский парк

Убийца расправился с жертвой в Люблинском парке и вставил ей в рот палку. Труп обнаружил случайный прохожий. Тело черноволосой худощавой женщины лежало на земле недалеко от пруда, лицо жертвы уродовали жуткие раны от ударов топором, а изо рта торчала палка.

Предположительно, труп пролежал в парке несколько часов. На вид убитой около 30 лет, невысокого роста женщина была одета в синие джинсы, черную блузку и белые сабо на танкетке. Целью преступника не было ограбление: на пальце погибшей осталось фигурное золотое кольцо, которое убийца не тронул.

По версии следствия, женщина пришла в парк с убийцей по своей воле. Они вместе пили пиво, сидя на лавочке у воды. В какой момент маньяк напал на свою жертву, установить пока не удалось. Но она скончалась уже после первого удара топором, после чего преступник нанес еще три. Расправившись с женщиной, садист бросил на месте убийства орудие преступления, а потом оттащил труп в кусты и засунул в рот палку - именно так поступал со своими жертвами битцевский маньяк. Палка или пустая бутылка в черепе жертвы были своеобразным почерком Пичушкина.

- Он получал сексуальное удовлетворение от этого действия, - считает психолог-криминалист Михаил Виноградов. - У каждого сексуального маньяка есть свой подобный фетиш.

Пичушкин всегда действовал по определенной схеме. Для него было важно, чтобы жертва пришла на место преступления сама, он заманивал ее в ловушку. Битцевский маньяк с удовольствием поил обреченного алкоголем, после чего сильно бил молотком по голове. Так, что проламывал кости. Ему очень нравилось видеть агонию жертв. Маньяк признался, что особенно возбуждали его раздробленные черепа. Маньяк искал палку или другой предмет, чтобы воткнуть его в голову, в ином случае Пичушкин считал дело незавершенным. С некоторыми он проделывал эти манипуляции, когда те были еще живы. Среди вещественных доказательств в деле присутствуют обломки палок и две пустые бутылки водки «Золотой Велес».

Со своей последней жертвой Пичушкин расправился в лесу 13 июня 2006 года. Нанес своей знакомой Марине В. не менее восьми ударов молотком по голове, после чего оставил «фирменный» знак - вставил в пролом черепа палку. Сам молоток удалось обнаружить там же спустя несколько недель во время следственного эксперимента.

Почерк садиста из Люблинского парка пугающе схож с поведением Александра Пичушкина, которого сейчас обвиняют в 49 убийствах. Специалисты предполагают, что психически неуравновешенный человек может копировать поведение известного убийцы, зная, как тот расправлялся со своими жертвами. Но есть и еще одна версия: настоящий битцевский маньяк все еще на свободе, а Пичушкин приписал себе его подвиги, наслаждаясь славой самого кровавого убийцы, - СМИ не раз писали о том, что он внимательно следит за публикациями о себе и переживает, когда пресса о нем забывает.

- Это первый этап на пути становления серийного маньяка, - уверен Михаил Виноградов. - Когда человек совершает тяжкое преступление, у него срабатывает «механизм убийцы», и это заставляет его продолжать. По моему мнению, преступник из Люблинского парка - молодой мужчина до 35 лет, сексуально неудовлетворенный, физически слабый и психологически неуравновешенный.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1498 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире