Изуродованные исламские женщины борются за жизнь (фото)

Изуродованные исламские женщины борются за жизнь (фото)

В стране и миреВ стране
Несмотря на всемирный прогресс и цивилизацию, и в новом веке самым действенным способом наказать непокорную женщину остаётся насилие.
Покалеченные и изувеченные и мужьями, и поклонниками, и совсем посторонними мужчинами они заполняют реабилитационные центры во всех без исключения странах мира. Но в арабском мире преступления не только приобретают особо изощрённую форму, они ещё, как правило, остаются практически безнаказанным. Один из методов - навсегда обезобразить лицо непокорной - плеснуть кислотой.

18-летняя афганка Оамар Джан (Oamar Jan) уже семь месяцев находится в центральной клинике Исламабада. Она подверглась нападению потенциального жениха в Кабуле после того, как отказалась от его предложения. Лицо девушки было варварски залито кислотой.

Заира Лиакат (Saira Liaqat), 22-лет из Лахора. Четыре года назад жених позволил таким вот образом убедить себя, что Заира не подходящая женщина для женитьбы, и что её семья слишком бедна, чтобы финансировать брачную церемонию. Преступницей оказалась сестра жениха.

17-летняя Налия Раза (Nalia Raza) из маленькой деревни в Пенджабе отвергла сексуальные домогательства своего школьного преподавателя, за что жестоко поплатилась. Перенесла несколько глазных операций.



Насрин


Шариф (Nasreen Sharif ), 26 лет. Полностью ослепла после того, как двоюродный брат отца, за которого она
отказалась выйти замуж, пленснул ей кислотой. Тогда ей было всего 15 лет. Преступника осудили и он получил довольно большой срок - 25 лет, но впоследствии выкупил себя, и сейчас работает адвокатом.

Халема Абдул-Джафар (Haleema Abdul-Gafar ) из маленькой деревни в провинции Муцафир Гхарх. 8 лет назад ворвавшиеся в дом преступники набросились на неё и маленькую дочь - в их руках тоже была склянка с химией. Сейчас Халема проходит ряд косметических процедур в Исламабаде, куда её направила организация "Add Survivors Foundation ".

Саеда Бакхш (Saeeda Bukhsh), 30-летняя мать троих детей находится в больнице в Пенджабе, куда она попала месяц назад. У неё обожжена кислотой треть тела. Так закончились сексуальные домогательства односельчанина. Мужчина подкупил полицию и был освобождён из под стражи сразу после совершённого преступления.

Шамим Мей (Shamim Mai) в 1993 подверглась сексуальному насилию со стороны преступника, ворвавшегося в дом, который затем сжёг Шамим лицо кислотой. Пострадала также и её дочь.

Ирам Сайед (Iram Saeed) в результате нападения в 19 лет потеряла левый глаз. За десять лет ей сделали 25 операций по пересадке сожжённой кислотой кожи. И несколько операций ещё предстоят.

50-летняя Аллам Мей (Alam Mai) - вдова с тремя детьми из маленького городка Вала (Walla) . В 1993 году покойный муж оставил Аллам кусок земли, из-за которого разгорелись нешуточные споры среди претендентов на руку и сердце вдовы. Кто-то решил спор одним махом - в результате Аллам потеряла былую красоту и лишилась зрения.

Баширан Биби (Bashiran Bibi) - жертва семейной разборки. С 25-летней Баширан после ссоры муж расправился с помощью кислоты. С тех пор прошло 20 лет, они всё ещё живут вместе и родили пятерых детей.

38-летняя Мумтац (Mumtaz) не теряет присутствия духа. Восемь лет назад на женщину вечером напали неизвестные и обезобразили её лицо. Она говорит, что её красота - это её семья. Мумтац родила и растит девятерых детей.

22-летняя Заира Лиакат (Saira Liaqat) смотрит в будущее уверенно, вопреки своему увечью. "Я пострадала, но я чувствую свою правоту и силу...", - говорит девушка. Справится с угнетённым состоянием ей помогли психологи международной гуманитарной организации, которая, к тому же, финансирует лечение Заиры.



















Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1692 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире