Запись казни таджика и дагестанца была смонтирована

Запись казни таджика и дагестанца была смонтирована

В стране и миреПроисшествия
Вместе с тем, подлинность видео с двойной казнью еще может подтвердиться – это только предварительное заключение, хотя признаки монтажа очевидны

Распространенная в интернете и вызвавшая широкий общественный резонанс в России видеозапись казни двух человек похожа на монтаж, сообщил во вторник на брифинге в Москве начальник пресс-центра МВД РФ Олег Ельников.

"Предварительные результаты экспертизы видеоролика с кадрами казни показали очевидные признаки монтажа", - сказал Ельников, передает РИА Новости.

Ельников отметил, что это промежуточные заключения специалистов, поскольку окончательные результаты экспертизы будут готовы позже.

По его словам, если подлинность ролика все-таки подтвердится, то соответствующее заключение экспертов будет передано в прокуратуру, после чего будет возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ ("убийство").

В интернете на прошлой неделе появилась видеозапись казни двух человек. В титрах на пленке сказано, что на ней изображены дагестанец и таджик. Они стоят в лесу на коленях со связанными руками под полотнищем с изображением свастики.

Задержанный по этому делу житель Адыгеи, студент одного из местных вузов, утверждает, что получил запись от неизвестных ему людей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1390 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире