Царапины на автомобиле будут исчезать самостоятельно

Царапины на автомобиле будут исчезать самостоятельно

В стране и миреНаука и техника
Новый компактный кроссовер от люксового бренда Nissan сразу столкнется с жесткой конкуренцией: чтобы впечатлить покупателей японский производитель разработал специальную краску, царапины на которой затягиваются самостоятельно

Когда в арсенале у марки есть такие бестселлеры, как Infiniti FX, и такие эстетически самобытные силуэты, как Infiniti M, то для того, чтобы втиснуться в нишу компактных кроссоверов, остается сделать лишь малость. А именно скрестить две удачные разработки, срезав несколько сантиметров с кузова большого паркетника, и назвать его кроссовером-купе Infiniti EX.

Впервые концепт Infiniti EX был показан меньше года назад в Нью-Йорке, однако серийная версия от прообраза почти не отличается, отмечает Autonews. Видимо, маркетологи спешили и знали что делают. Как и все производители SUV, Infiniti утверждает, что конкурентов у нового кроссовера нет. На самом деле, EX метит в компанию к X3. В любом случае по размеру EX сравним с Mitsubishi Outlander XL и Mazda CX-7.

На этот раз Infiniti делает ставку не на концепцию "автомобиль как экстравагантный головной убор", как в случае с FX, а стремится обскакать конкурентов в плане ключевого понятия "utility". Вечная проблема парковки и многочисленных царапин беспокоит головы автомобилистов примерно так же, как традиционный дискурс о "быстросохнущих" лаках для ногтей будоражит красавиц подиума. Так вот, индустрии красоты впору обратить внимание на автомобильных технологов, которые будут наносить на новый FX специальное покрытие, восстанавливающее первозданную поверхность кузова после повреждений. Infiniti обещает, что мелкие царапины будут сами затягиваться в течение нескольких дней.

Чтобы ни одна блондинка больше не попала в онлайновую базу данных "Жизнь замечательных рулей", EX в прямом смысле слова увешан камерами, чтобы видеть все происходящее за пределами автомобиля. Эта система получила название Around View Monitor и отображает вид на авто сверху, так что мертвых зон не остается.

Внутри никаких особых инноваций не наблюдается, производитель только считает главной задачей внутреннюю персонификацию, правда, при этом на выбор только четыре цветовых решения для салона. Зато регулировать водительское сидение можно в восьми плоскостях и подсвечивать приборы веселенькой фиолетовой подсветкой.

Сверхудачный мотор VQ35 HR V6 объемом 3,5 литра и мощностью 290 л.с., устанавливаемый сейчас на G35 Saloon, получит новое рождение и на EX, который будет тоже иметь индекс 35. Этот двигатель будет входить в базовую версию для американского рынка наряду с автоматической пятиступенчатой коробкой передач с возможностью ручного переключения. Самой хорошей новостью станет наличие ATTESA E-TS (Advanced Total Traction Engineering System for All Electronic Torque Split), то есть системы полного привода с перераспределением крутящего момента между осями.

В Европу EX приедет осенью 2008 года, а пока его будут обкатывать на рынке в США. Почти нет сомнений в том, что как только авто приедет в Европу, оно будет незамедлительно представлено и в России, граждане которой разбираются в автомобилях класса люкс получше европейцев.




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1017 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире