до юбилея
339 дней
 
Приговор для знатока "Что? Где? Когда?"

Приговор для знатока "Что? Где? Когда?"

В стране и миреПроисшествия
22 августа, в Ленинском районном суде города Владимира будет оглашен приговор обладателю "Хрустальной совы" элитарного клуба "Что? Где? Когда?", кандидату психологических наук Георгию Жаркову

Напомним, что Георгия Жаркова обвиняют по двум статьям Уголовного Кодекса РФ: часть 2 статьи 132 ("Насильственные действия сексуального характера") и часть 1 статьи 127 ("Незаконное лишение свободы"). В настоящее время Георгий Жарков находится под подпиской о невыезде.

Как ранее сообщала пресса, по версии следствия, 12 ноября 2004 года Жарков на железнодорожном вокзале во Владимире познакомился с 19-летним молодым человеком по имени Александр, который путешествовал из Москвы в Нижний Новгород и обратно в поисках работы. Жарков предложил страннику ночлег и пригласил его в квартиру, которую снимал в доме на десятом этаже, на улице Верхняя Дуброва. Согласно показаниям потерпевшего, Жарков склонил Александра к оральному сексу и никуда не выпускал. Вечером 15 ноября Александр решился на побег, для чего связал простыни и покрывала. На уровне пятого этажа Александр сорвался и упал на автомобиль "Ауди-100". Молодой человек практически не пострадал, а автомобиль требовал капитального ремонта. Позднее упавший написал заявление в милицию, к делу подключилась и прокуратура города Владимира. Об Александре известно, что он из Нижнего Новгорода, восьмой ребенок в семье, ему поставлен диагноз "отставание в умственном развитии". Проведенная комплексная экспертиза пришла к выводу, что Александр может давать осмысленные показания. Сам Жарков считает, что "все это - политическая провокация, направленная на дискредитацию моей репутации".

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1505 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире