Американцы признали Россию самым бесполезным союзником США

Американцы признали Россию самым бесполезным союзником США

В стране и миреПолитика
В экспертном сообществе в США сохраняется сильное предубеждение в отношении России.
По итогам нового исследования, организованного журналом "Форин полиси" и политологическим Центром за американский прогресс, Москва возглавила список союзников Вашингтона, чья деятельность, с точки зрения американских специалистов, "в наименьшей мере отвечает интересам национальной безопасности" США. Презентация итогов опроса состоялась вчера вечером в американской столице.

По признанию самих организаторов, исследование носило заведомо ненаучный характер. Вместе с тем среди более ста его участников было немало действительно известных людей, включая бывших госсекретарей США Лоуренса Иглбергера и Мадлен Олбрайт. 34% опрошенных, отвечая на вопрос о наименее полезном союзнике США, назвали Россию. За ней с большим отрывом следовали Пакистан, Саудовская Аравия и Израиль (22, 17 и 14% соответственно). Мексика и Египет получили по 5% голосов, Турция - 1%.

В пояснении к итогам исследования содержалось, в частности, утверждение о том, будто Россия "часто высказывается против войны в Ираке, осуждает мировое лидерство США и отказывается поддержать наиболее жесткие санкции против Ирана".

Устроители опроса подчеркивали его двухпартийный характер. Вместе с тем по самоидентификации большинство его участников - демократы или склонные к поддержке демократической оппозиции. Такой же политической ориентации придерживается и весь Центр за американский прогресс, созданный в свое время бывшими сотрудниками администрации Билла Клинтона, уточняет ИТАР-ТАСС.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1048 / сегодня: 1

Комментарии /1

18:2122-08-2007
 
 
guest
совсем оборзели, какое нах мировое лидерство, пипец!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире