Жительнице Саудовской Аравии грозит смертная казнь: у нее два мужа

Жительнице Саудовской Аравии грозит смертная казнь: у нее два мужа

В стране и миреВ мире
Суд в Саудовской Аравии рассматривает дело одной из подданных королевства, состоящей в браке одновременно с двумя мужчинами.
Как сообщает ИТАР-ТАСС, для пуританской и ультраконсервативной в вопросах общественной морали страны, живущей по строгим законам шариата (исламского права), это - невиданный случай. Поэтому женщину может ожидать лишь один вердикт - смертная казнь через побивание камнями.

Представители судебной власти Саудовской Аравии, столкнувшиеся с этим делом, однозначно считают женщину преступницей, чья "супружеская измена достойна сурового наказания".

Саудовская пресса, на страницы которой попала эта история, однозначно и категорично осуждает изменницу. При этом никто не пытается проанализировать судьбу этой женщины - что ее подтолкнуло к столь странному замужеству и как такое вообще оказалось возможным в королевстве, зорко следящем за институтом брака.

В исламе мужчина может взять себе до четырех жен одновременно, если он в состоянии обеспечить их всех равными и достойными условиями проживания. На женщин подобные постулаты не распространяются.
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1012 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире