до юбилея
343 дня
 
"Горячие" Mazda 3 оказались опасны для покупателей

"Горячие" Mazda 3 оказались опасны для покупателей

В стране и миреНаука и техника
Компания отзывает Mazda 3MPS из-за дефекта крепления двигателя, который может привести к самым тяжелым последствиям. Несколько сот таких машин были проданы в России

Mazda отзывает спортивную модель 3 MPS из-за дефекта крепления двигателя. По словам специалистов, у «трешки» может вылететь один из крепежных болтов, что может привести к серьезной аварии. В России были проданы 267 опасных машин.

Компания Mazda объявила о крупном отзыве автомобилей в Европе. У 2466 машин модели Mazda 3 MPS из них 267 проданных в России, таких городах как Москва, Самара, Ульяновск был обнаружен дефект.

У «заряженной» версии популярного автомобиля, по информации компании, могут возникнуть проблемы с одним из крепежных болтов двигателя, который из-за брака при сборке может вылететь из гнезда - что приведет к перекосу двигателя и разъединению его с коробкой передач, передает Газета.Ru. Под отзыв попадут машины, сошедшие с конвейера в период с 13 июля 2006 по 16 мая 2007 года. В Mazda заявляют, что владельцы данных автомобилей смогут приехать к ближайшему дилеру компании и бесплатно устранить неисправность.

Алексей Коллонтай, руководитель Центра контраварийной подготовки водителей «МастерКласс», рассказал, что при вылетании одного из трех «маздовских» крепежных болтов двигателя возможны самые различные последствия.

"Это и падение силового агрегата вниз - эффект «брошенного якоря»: если в этот момент перед машиной окажутся рельсы или брусчатка, она может зацепиться двигателем и опрокинуться, двигатель также может войти в салон; если мягкий грунт, то горячий двигатель может зарыться в землю и машина как бы столкнется сама с собой. Это и непредсказуемые разрушения кузова, коробки передач, порывы рулевых тяг, тормозных трубок и электропроводки», - пояснил эксперт. По его словам, никаких практических советов по действиям на дороге при возникновении такой ситуации дать нельзя.

Однако, он так же отметил, что учитывая, что креплений несколько, ничего этого может и не произойти. «Лучше всего не рисковать, а максимально быстро съездить на сервис и поменять болт крепления», - подытожил Коллонтай.

Российские сервисные центры Mazda уже ждут владельцев бракованных машин. Как рассказал инженер по гарантии официального дилера Mazda, VIN-коды попадающих под замену детали машин представительство Mazda разослало дилерам уже около двух недель назад.

«Сейчас по мере наличия запчастей мы обзванивает своих клиентов и приглашаем на бесплатную замену болта крепления», - сказал он. При этом он пояснил, что любой владелец Mazda 3 MPS (кроме тех что были куплены в Северной Америки и Японии, их машины собирали на других заводах) может обратиться в любой официальный дилерский сервис Mazda. «Мы проверим его VIN, и если машина попадает под отзыв и запчасть есть на нашем складе, мы немедленно ее заменим. Если запчасти нет - придется подождать, пока закажем, и ее доставят. Но заменим в любом случае», - подчеркнул специалист.

Один из самых масштабных отзывов Mazda произошел в прошлом году - когда сервисная кампания затронула практически весь выпуск модели RX-8 по всему миру. Тогда роторный двигатель этого купе «не держал» масло в жарком климате при использовании «синтетики» вместо рекомендуемых для роторов минеральных масел.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1231 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире