до юбилея
338 дней
 
Авиапассажиры, улетающие в Турцию, находятся в Барнаульском аэропорту в шоковом состоянии

Авиапассажиры, улетающие в Турцию, находятся в Барнаульском аэропорту в шоковом состоянии

В стране и миреПроисшествия
Сегодня, 23 августа, с самого утра в аэропорту Барнаула сохраняется напряженная и нервозная ситуация: пассажиры, купившие билеты в Турцию, должны были вылететь на самолете АК «ВИМ-АВИА» около 8 часов утра, однако до сих пор не улетели

Как сообщил ИА «Амител» по телефону один из пассажиров, после прохождения всех контрольных пунктов, они не имеют права выйти из зала даже за едой.

Воду и пищу долгое время никто не приносил. «У нас плачут дети, они хотят естьи спать. А выйти из "обезьянника" мы уже не можем, то есть, купить на свои деньги тоже не возможно еду. Работники авиапредприятия принесли несколько булочек, но их хватило далеко не всем. У некоторых уже начинается истерика», - отмечает один из пассажиров.

Как сообщили в авиапредприятии Алтай, рейс задерживают из-за тумана: сейчас самолет, который должен увезти пассажиров в Турцию, находиться в новосибирском аэропорту Толмачово. Предположительно, он прилетит в Барнаул только в 14.30.

Журналистам телекомпании «Наши новости» удалось дозвониться до других пассажиров: «Они заперты в комнате, к ним ни кто не выходит: озвучить требования не кому. У матерей с детьми до пяти лет собрали паспорта и молча, ничего не объясняя, вывели их на летное поле, через двери, выходящие к взлетным полосам. Только потом стало ясно что их будут кормить. Остальных - не кормят».

Еще один интересный факт связан с данным рейсом: самолетом, который должен был лететь сегодня в Турцию из Барнаула, ветераны спецподразделения "Альфа" Федеральной службы безопасности Российской Федерации должны из Новосибирска привезти мироточащую икону Божьей Матери "Умягчение злых сердец". Чудотворная икона будет находиться на Алтайской земле 7 дней. До 26 августа ее разместят в Покровском кафедральном соборе Барнаула, после она отправится в Успенский храм Бийска.

В связи с этим в аэропорту Барнаула ждут самолет и священнослужители, которые должны увезти икону в Бийск.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 957 / сегодня: 2

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире