Трое хакасских боксеров осуждены за убийство и организацию массовой драки

Трое хакасских боксеров осуждены за убийство и организацию массовой драки

В стране и миреПроисшествия
Абаканский городской суд вынес приговор участникам массовой драки, которая произошла в "Спортбаре" 10 мая 2006 года. Осуждённые боксёры Виктор Тонкушин, Денис Гесс и Рамис Бастаев были ее главными зачинщиками

Один из посетителей кафе, где отдыхали молодые люди, чем-то обидел одного из них. С битами в руках боксёры налетели на посетителей заведения и без разбора стали всех избивать. Сильно пострадали три человека, один из них позже скончался в реанимации. Как сообщает абаканский телеканал "ТВ-7", самый младший член группы, 18-летний Виктор Тонкушин, фактически стал убийцей: двумя ударами битой он проломил голову погибшему. Тонкушин получил самое суровое наказание - 11 лет колонии строгого режима. Денис Гесс получил 8 лет колонии общего режима, а третий подельник - Рамис Бастаев - 4 с половиной года. Для него срок был уменьшен, так как он признал свою вину. Остальные двое отказывались от показаний, отрицали свою вину и в суде вели себя вызывающе.

Осужденные собираются обжаловать приговор. Гособвинение также намерено подать аппеляцию, так как суд, по его мнению, необоснованно смягчил наказание. Обвинение просило для Тонкушина 19 лет тюрьмы, для его приятелей - по 14 и 15 лет. На обжалование приговора у сторон есть десять дней.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1355 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире