до юбилея
253 дня
 
Врачи отказали в помощи 3-летнему ребенку "не из своего района"

Врачи отказали в помощи 3-летнему ребенку "не из своего района"

В стране и миреПроисшествия
Поразительный случай произошел в Новокузнецке

Два дня назад, отдыхая на даче, семья Бурчик должна была прервать обед, по причине того, что маленького Никитку покусала собака. В ближайшем травмпункте при горбольнице, мальчику отказали в медицинской помощи. И только потому, что он был из другого района.

- Мы до сих пор в шоке от того, как медики поступили с моим племянником! - кипит от негодования новокузнечанин Кирилл Бурчик. - Приходишь с окровавленным 3-летним малышом, а они тебе в лоб: «Не наш район, ребенка не примем...»

- Я все пыталась объяснить, что Никитку покусала собака, а женщина в кабинете только талдычила, из какого вы района? - вспоминает Ольга Бурчик. - Из Орджоникидзевского, отвечаю. И представьте, мне эта не то врач, не то медсестра заявила, чтобы я обращалась в травмпункт по месту жительства. И даже осматривать сыночка не стала. У меня просто дыхание перехватило настолько, что даже поругаться не смогла. Махнула рукой и вылетела вон из кабинета. Сама не знаю, какое чудо уберегло меня от аварии в следующие полчаса, пока вела машину до 11 горбольницы, где находится травмпункт нашего района! Слава богу, там нам помощь оказали. И хотя сейчас уже у сына почти все зажило, пережитое забыть трудно!
Михаил Баранов, заведующий травматологическим пунктом №1 Новокузнецка, говорит, что если обратившемуся человеку требуется экстренная медицинская помощь, то врачи должны ее предоставить. А из какого района человек, для них не должно быть никакой разницы, это их обязанность.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1403 / сегодня: 1

Комментарии /12

10:2824-08-2007
 
 
guest
ннндаа уж..в суд на них... пусть вместе с этим главврачом БАРАНОВЫМ выплачивают моральынй ущерб

10:2824-08-2007
 
 
guest
Это не поразительный случай, а чуть ли не ежедневный. Моего 4-х месячного сына отказались принять в собственной поликлиники №3 Центрального района. Только через две недели приняли и для этого пришлось обращаться в админинстрацию города. Как выяснилось позже, причиной тому стала обычная безграммотность заведущей.

14:5424-08-2007
 
 
guest
У ментов и медиков правды не найти............

14:5424-08-2007
 
 
guest
да, в суд, и показания свидетелей. моральный ущерб хоть выплатят

12:4025-08-2007
 
 
guest
А я бы прям с ходу в рыло дал бы такому врачу.....

09:5527-08-2007
 
 
guest
Да... ужас!!! Как тут не вспомнить анекдот: "Здравствуйте, бесплатный доктор! Здравствуйте, безнадежный больной!" Хотя, конечно, проблема тут ни в платности/бесплатности нашей медицины, а в проф. пригодности тех врачей, которые когда-то давали клятву Гиппократа...

09:5527-08-2007
 
 
guest
похоже мы идем к тому ,что нормальному человеку надо будет имет револьвер как на диком западе. и все проблемы решать раз и навсегда.в больнице, в собесе ,на дороге .в переулке.кто быстрее стреляет тот и прав.государству мы не нужны со своими проблемами. оно вспоминает о нас только тогда когда проблемы у него.

09:5527-08-2007
 
 
ols
Кулаками делу не поможешь... сам потом виноват останешься...
А таких несознательных лучше всего воспитывать рублем, лишать премий или каких-нибудь надбавок. Думаю в этом случае врачи будут проявлять большую внимательность к своему карману, и соответственно к пациентам.

09:5527-08-2007
 
 
guest
Козлы, они и в Африке козлы...Кулаки непринятых для таких врачей самое лучшее лекарство и ПУСТЬ ПОТОМ САМИ СЕБЯ ЛЕЧАТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ;-/

09:5527-08-2007
 
 
guest
Дикость конечно....Несколько лет назад моему мужу отказали в помощи в травм.пункте при 1 Горбольнице. У него при себе был и паспорт и медицинский полис....но место работы у него было КМК. После того как мой муж, у которого была травма головы, в течение часа отстоял очередь в кабинет, врач, не осмотрев его и даже не пустив на порог, послал его в кмковскую поликлинику, по причине того, что работников КМК они не принимают. Правду искать уже было некогда, был конец рабочего дня в пятницу, я просто вызвала та

09:5527-08-2007
 
 
starik
как же выплатят..

22:4429-05-2008
 
 
Читатель
Бараны...
Врачам легче оказать помощь, чем разбираться. Врачи - исполнители, законы придумывают совсем другие люди.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире