до юбилея
253 дня
 
Лукашенко объявил пиво элементом национальной безопасности

Лукашенко объявил пиво элементом национальной безопасности

В стране и миреВ мире
"Оттянем людей от "бормутухи"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал развивать в республике пивоваренную промышленность, которую он назвал "одной из сфер продовольственной безопасности страны". Об этом сообщает "Телеграф".
Выступая на правительственном совещании, Лукашенко заявил, что потребление пива в стране необходимо стимулировать, чтобы "оттягивать людей от "бормотухи" и крепких напитков".

Кроме того он призвал обеспечивать пивоваренные заводы отечественным ячменем, а также придерживаться рецептов, "к которым привык наш народ". "Я знаю массу людей, которые разбираются во вкусе пива и говорят, что лучше "Криницы", "Брестского" и "Речицкого" для белорусов нет", - сказал президент.

Как отмечает БЕЛТА, в Белоруссии в настоящее время производством пива занимаются 12 организаций различных форм собственности. В соответствии с программой развития отрасли, с 2005 до 2010 года объем выпуска этого напитка планируется увеличить более чем вдвое: с 27,2 миллиона до 60 миллионов декалитров. Всего на модернизацию отрасли, по словам Лукашенко, потребуется 125 миллионов долларов.

Пока что импорт пива в республику увеличивается, а экспорт отечественной продукции уменьшается. В 2006 году, по данным агентства, этого напитка в республику было ввезено на 45 процентов больше, чем в предыдущем (всего шесть миллионов декалитров). В 2007 году объем импорта, как ожидается, увеличится еще на миллион декалитров.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 946 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире