В России начали запрещать пить пиво на пляжах

В России начали запрещать пить пиво на пляжах

В стране и миреВ стране
22 августа власти российского города Находка ввели запрет на распитие и продажу пива на общественных пляжах

Как сообщает в своем сегодняшнем номере российская газета Новые известия, в мэрии города сообщили, что пока ограничение распространяется только на 26 зон отдыха, но каждые несколько месяцев список будет пополняться.

Санкции были введены из-за увеличивающегося числа несчастных случаев на воде. 95% которых происходит именно с людьми, находящимися в нетрезвом состоянии.

За нарушение постановления предусмотрены штрафные санкции. Для простых граждан размер штрафа составит до 500 рублей, для должностных лиц - от 1,5 тыс. до 2,5 тыс. рублей, для юридических - от 10 до 50 тыс. рублей.

В московском законодательстве строки, запрещающей распитие пива именно на городских пляжах, нет, отмечает издание. По словам некоторых московских депутатов, зоны отдыха должны попадать в категорию общественных мест, где пить пиво запрещено федеральным законом. "Правда, на практике он фактически не работает", отмечает издание.

Газета сообщает, что только в одно Москве количество утопающих за последние недели выросло в десятки раз. Эксперты утверждают, что это напрямую связано с распитием слабоалкогольных напитков на жаре.

Издание цитирует врачей, по словам которых в охлажденной воде после двух-трех бутылок пива может отказать сердце.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 960 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире