Насильника-вампира нашли по фотороботу собаки

Насильника-вампира нашли по фотороботу собаки

В стране и миреПроисшествия
Угрожая натравить собаку, парень заставил школьницу раздеться и издевался над ней полтора часа. Перед тем, как отпустить жертву, насильник сказал, что он вампир, умерший в 1993 году. Найти преступника удалось по фотороботу его пса.
В Иркутске завершился судебный процесс по делу об изнасиловании школьницы.

Как выяснилось в ходе расследования, в тот злополучный вечер 15-летняя Оксана вышла из дома и через парк побежала к подружке за тетрадкой. По пути школьница встретила молодого человека, который выгуливал собаку породы боксер.

Ничего не подозревая, девочка спустилась в овраг, и тут парень с собакой напал на нее. Незнакомец стал избивать Оксану, а потом схватил ее за волосы и потянул вглубь парка, сообщает «Номер один».

Там он, угрожая натравить собаку, заставил школьницу раздеться. По данным следствия, насильник издевался над своей жертвой полтора часа, после чего отпустил ее, при этом сняв с девочки золотые сережки и серебряные колечки. А напоследок злоумышленник зачем-то сказал школьнице, что на самом деле он вампир, зовут его Эдик, и он умер еще в 1993 году.

Вне себя от страха Оксана, почти без одежды и вся в синяках, прибежала домой и рассказала о случившемся родителям. Они, в свою очередь, обратились за помощью в милицию.

Выйти на след преступника удалось спустя несколько дней. Оперативникам удалось со слов потерпевшей составить фоторобот и парня, и его собаки. В описанных приметах насильника не было ничего необычного, и единственной зацепкой для следователей оставался пес преступника.

Милиционеры обратились в местную ветеринарную клинику и составили список всех хозяев боксеров примерно такого же роста и окраса. Таких животных оказалось около семидесяти. А в районе, где произошло преступление, жили несколько владельцев собак этой породы.
В ходе отработки адресов оперативники вышли на квартиру, хозяйка которой рассказала, что у них дома действительно был боксер, но вот уже три месяца он живет в деревне. Поведение женщины показалось милиции подозрительным. Так, женщина сказала, что сын выгуливал собаку в черной куртке, а соседи заверили, что парень всегда выходил с собакой в коричневой дубленке и черной шапке.

За квартирой было установлено скрытое наблюдение, и вскоре оперативникам удалось задержать предполагаемого насильника. Им оказался 21-летний Максим Иванов, работающий на одном из заводов города. В отделении девочка сразу же опознала в нем своего обидчика.

Сам Максим во время предварительного следствия и на суде отрицал свою причастность к изнасилованию, признавшись только в краже драгоценностей. По словам сотрудников прокуратуры, только на последнем судебном заседании Иванов полностью признал свою вину.

При этом и по месту работы, и по месту жительства подозреваемый характеризовался положительно. Максим отслужил в армии, работал на заводе, всю зарплату отдавал больной матери, не употреблял спиртное. Также в ходе расследования выяснилось, что у мужчины была девушка, с которой он дружил со школы и на которой собирался жениться.

Изучив все материалы дела, суд приговорил Максима Иванова к 7 годам колонии общего режима.













Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1322 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире