до юбилея
345 дней
 
Хит-парад ГИБДД: самые угоняемые автомобили

Хит-парад ГИБДД: самые угоняемые автомобили

В стране и миреВ стране
ГИБДД назвала самые угоняемые автомобили за два прошедших летних месяца. Первое место в этом списке уже традиционно занял Volkswagen Passat
- в среднем угоняют два автомобиля этой марки в день, а за два месяца было похищено 110 автомобилей, причем «уводят» как новинку 2007 года, так и уже видавший виды Passat B5 в дорестайлинговом кузове.
VW Passat и в 2006 году становился самой частой жертвой воров.

Видимо, угоняют его по привычке - среди покупателей это уже далеко не самая популярная модель.

Второе место занимает BMW 5-й серии: за два прошедших месяца пропали 84 иномарки. Бронзу получил внедорожник Chevrolet Niva.

В прошлом году за Passat следовали отечественные автомобили: ВАЗ-2112, ВАЗ-2109 и ВАЗ-21099, но сегодня они не входят даже в последние позиции топа.

Так что вкусы российских угонщиков за последние несколько лет серьезно изменились - теперь воры предпочитают «работать» только с зарубежными марками. Да и народное благосостояние возросло.

В столице соседней Украины иномарки тоже в почете у угонщиков. Приоритеты расставлены в таком порядке: Daewoo (64 машины за 7 месяцев), Lexus (37), Mercedes (21), BMW (20), Toyota (19), Chevrolet (18), Volkswagen (17), Audi (12) и Skoda (10).

Стоит также отметить, что московские угонщики все большее пристрастие питают к автомобилям легендарной английской марки Bentley.

С начала этого года в милицию с заявлениями об угоне Bentley обратились уже семеро человек, причем трое из них только за одну неделю. На данный момент ни одну из ранее угнанных машин так и не удалось отыскать.

В этом году в Москве было продано 40 Bentley, а всего в столице России их сейчас 1300 штук.
А в США самый угоняемый автомобиль класса «премиум» - Cadillac Escalade EXT, который пользуется огромной любовью у рэперов.

На втором месте стоит седан BMW 7-серии, а третью строчку поделили Range Rover и Lincoln Navigator.
Что же касается более доступных марок, то десятка самых угоняемых в США авто в 2006 году выглядела так:
1. 2001 BMW M roadster
2. 1998 Acura Integra
3. 2004 Mercury Marauder
4. 1999 Acura Integra
5. 1995 Acura Integra
6. 2002 Audi S4
7. 1996 Acura Integra
8. 1997 Acura Integra
9. 2001 Acura Integra
10. 2000 Jaguar XJR
Как видно, угонщиков привлекают модели Acura Integra различных годов выпуска. По мнению полицейских, Acura Integra воруют в основном не для дальнейшей перепродажи, а для разбора на запчасти, так как этот автомобиль очень популярен среди «стритрейсеров».

Летом количество угоняемых в Московском регионе машин вырастает примерно на 15%.

Каждый день в Москве угоняют 40 автомобилей, а в Московской области - 20. По словам специалистов, из-за жары водители нередко оставляют машины с приоткрытыми окнами или не пользуются механическими противоугонными средствами. Кроме того, в теплые месяцы автомобилисты чаще посещают заведения общепита, оставляя ключи в доступном для профессиональных воров месте - на столе или прилавке. Угонщики разрабатывают и весьма изощренные схемы: например, пока специально приглашенные девушки в обнаженном виде плещутся в водоеме и отвлекают автомобилистов, злоумышленники похищают их машины.

По словам министа внутренних дел РФ Рашида Нургалиева, из 12 пропавших на территории Российской Федерации автомобилей правоохранительным органам удается возвратить автовладельцу лишь одну украденную преступниками машину.
За статистикой по угонам следят не только работники "внутренних органов", но и представители страховых компаний, которые оперативно повышают ставки страхования на популярные у воров модели автомобилей и заставляют владельцев оснащать авто из "группы риска" различными противоугонными системами.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 951 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:5427-08-2007
 
 
guest
чтобы не угоняли нужно ездить на запорожце

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире