до юбилея
344 дня
 
Бесполезные советы погибающим

Бесполезные советы погибающим

В стране и миреКультура
На канале Discovery стартовал сериал "Выжить любой ценой". В течение двух месяцев главный герой фильма Беар Гриллс будет жрать всякую гадость, страдать дизентерией, всячески бравировать и пичкать российских зрителей советами по выживанию в экстремальных ситуациях.
Гриллс займется всем этим с огромным удовольствием. По легенде, которая озвучивается в начале каждой серии фильма, Гриллс – бывший спецназовец, покоритель Эвереста и исследователь Арктики. На Эвересте и в Арктике мы с ним не были, в спецназе вместе не служили, но то, что дядя помешан на всевозможном экстриме, понятно и так. Смотришь, как этот мужчина в расцвете сил с бицепсами и прекрасным торсом ползет над обрывом, скачет на вулкане, впивается зубами в дохлую зебру, и создается впечатление, что он еще и заплатил за возможность сняться в "Выжить любой ценой".

Кому поможет фильм "Выжить любой ценой" – черт его знает.


Если вы серьезный экстремал, то сказанного Гриллсом вроде как маловато: он не учит даже десятой части того, чему учат начинающих альпинистов, каякеров и горнолыжников. Если же вы обычный туристишко и решили поискать приключений на пятую точку, то лучше вам не отрывать ее от дивана и не дергаться: попытки повторить экзерсисы бывшего спецназовца ни к чему хорошему не приведут. Так что пользу из советов мистера Гриллса могут извлечь разве что те, кто после просмотра попадет в авиакатастрофу, потерпит кораблекрушение или просто отобьется в пустыне от своей группы в полосатых купальниках.

Впрочем, и этим несчастным рассчитывать на то, что рекомендации главного героя помогут, особо не приходится.


Спасет их, скорее всего, только сила воли и смекалка, а вот советы, которыми Гриллс засыпает публику, либо являются общим местом, либо выветриваются из головы практически бесследно. А уж в экстремальной ситуации вообще будет не до советов. Тут бы в лапы медведю не угодить, а что там говорил ухмыляющийся дядька, которого в его путешествии сопровождала съемочная группа с рациями, сухим пайком и аптечкой, мы как-то, знаете, забыли.

Впрочем, это вовсе не значит, что "Выжить любой ценой" – фильм плохой. Нет, ничего подобного, он не плохой, он всего лишь бесполезный.


Все, что можно с ним делать, – смотреть всей семьей по вечерам. Мистер Гриллс каждый раз будет радовать публику новыми напастями: зыбучими песками, кровожадными москитами, неимоверным морозом, гремучими змеями, скорпионами, раскаленной лавой и т.д. и т.п. Во время своих путешествий всеядный Гриллс докажет вам, что вкусными бывают не только суши и гамбургеры, но и червячки, ужи, живая рыба, дохлая зебра и экзотические растения. Будет интересно и папам, и мамам, и детишкам.

Скорее всего, в семье разразится спор по поводу того, врет или не врет Гриллс.


В нашей он, по крайней мере, разразился. Глава семейства считает, что этот мужчина в трусах с британским флагом врет, ни в какие переделки он на самом деле не попадал и все это, мягко говоря, спецэффекты. Сын встал горой за Гриллса и Discovery: Гриллс настоящий, а Discovery никогда не обманывает. Ну а я буду хранить молчание. Вот вам две точки зрения, а вы уж сами для себя выбирайте ту, что ближе. Приятного просмотра.




Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1170 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:2926-09-2007
 
 
guest
Я сам служил, проходил курс выживания, часто бывал в экстримальных ситуациях и считаю, что многое из того что он говорит - очень важная и полезная информация. Кто знает, заблудитесь вы завтра в лесу во время похода за грибами, или не дай бог обстоятельства сложатся худшим образом... Эти советы хоть и общеизвестны но еще и полезны. Все это я проходил (ел дождевых червей и змей, варил лягушек, выпаривал мочу и т.д. и т.п.), но мне все равно интересно как он это рассказывает. Передача очень хорошая

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире