до юбилея
281 день
 
Браконьеры выдали себя, неправильно повесив флаг

Браконьеры выдали себя, неправильно повесив флаг

В стране и миреЭкономика и финансы
Вьетнамским браконьерам грозит два года тюрьмы из-за того, что их застукали за ловлей рыбы без разрешения

Около двух лет тюрьмы грозит вьетнамским рыбакам, решившим порыбачить на территории Малайзии. Нарушители сами себя выдали, решив установить на своей лодке малайзийский флаг, который повесили вверх тормашками, сообщает РБК.

То, что никто из 13 пассажиров лодки не заметил, что флаг висит неправильно, очень странно. Оплошность получилась довольно глупая: в варианте вьетнамских браконьеров желтый полумесяц и звезды, нарисованные на синем прямоугольнике, оказались в нижнем правом углу флага, в то время как должны быть в верхнем левом.

Странный флаг заметил одних из малайзийских рыбаков. Заподозрив неладное, он сообщил об увиденном в рыбнадзор, представители которого в скором времени арестовали всех находящихся на борту лодки. За это время вьетнамцы, у которых, естественно, не оказалось разрешения на рыбалку, уже успели наловить 500 кг рыбы общей стоимостью 6000 ринггитов (1737 долларов).

Всем тринадцати членам экипажа были выдвинуты обвинения в незаконном вторжении и рыболовстве, в скором времени они предстанут перед судом. Ожидается, что нарушители получат максимальный штраф в размере 100 тыс. ринггитов (28 950 долларов) или тюремное заключение сроком на два года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1318 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире