до юбилея
280 дней
 
Греф зовет китайцев строить «олимпийскую» инфраструктуру в Сочи

Греф зовет китайцев строить «олимпийскую» инфраструктуру в Сочи

В стране и миреВ стране
Со своей Олимпиадой китайцы справились, могут теперь поработать и для России

Министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф пригласил компании Китая участвовать в конкурсах по созданию олимпийской инфраструктуры в Сочи, а также во Владивостоке, где в 2012 г. пройдет саммит форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, глава Минэкономразвития заявил сегодня в Пекине, где состоялось 10-е заседание подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

«Мы видим, с какой скоростью и качеством китайцы справились с подготовкой к Олимпиаде-2008», - сказал он. «Надеемся, что их опыт поможет сформулировать наиболее выгодные для нас предложения по цене и качеству», - отметил Греф, добавив, что «объем строительства огромный, и места хватит для всех».

Министр также подчеркнул, что конкурсы на строительство «будут проводиться на равноправной основе, при этом все будет определяться критериями цены и качества». Вместе с тем Герман Греф признал, что российская сторона «хотела бы в первую очередь видеть отечественные компании». «Но для этого им придется серьезно потрудиться, чтобы сделать достойные предложения», - сказал министр.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 971 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире