до юбилея
341 день
 
Скандал на съемках детского реалити-шоу

Скандал на съемках детского реалити-шоу

В стране и миреШоу-бизнес
Новое реалити-шоу канала CBS Kid Nation оказалось в центре скандала. В съемках программы приняли участие 40 детей в возрасте от 8 до 15 лет. Всех их отправили в пустыню в Нью-Мексико строить общество, свободное от влияния взрослых.
Победитель получит приз в размере десятков тысяч долларов. Возник вопрос, не нарушили ли создатели программы трудовое законодательство и не занимались ли эксплуатацией детей.

На протяжении 40 дней 40 детей строили общество, свободное от взрослых, а также всех удобств современной жизни - ни ванны, ни электричества (примерно в такие же условия попали героя романа Уильяма Голдинга "Повелитель мух"). Участники шоу были заняты на съемка с рассвета до заката, что и вызвало вопросы о соблюдении трудового законодательства, передает ABC.

В начале съемок реалити-шоу Департамент по трудоустройству Нью-Мексико получил жалобу из Калифорнии с просьбой проверить, не нарушает ли CBS трудовое законодательство. Однако инспекторов не пустили на съемочную площадку.

В мае поступила еще одна анонимная жалоба, в которой говорилось, что дети "были оставлены без присмотра", и четыре ребенка случайно, "выпили отбеливатель", а одна из участниц "обожгла лицо горячим жиром".

К тому моменту, как местный департамент шерифа начал расследование, съемки завершились. В официальном заявлении компания CBS сообщила: "Детям, получившим небольшие травмы, была немедленно оказана профессиональная помощь". Кроме того, к съемкам Kid Nation кампания "подошла со всей ответственностью и никаких законов не нарушалось", говорилось в сообщении.

Тем не менее, продюсер шоу отметил, что CBS не удалось бы организовать съемки в других штатах, так как законы там строже. "Дети были в хороших руках и постоянно находились под опекой. Подавляющее большинство участников шоу находятся в хорошем настроении и очень счастливы", - отметили представители CBS.

До начала съемок родители детей подписали 22-страничный контракт. Получив копию этого контракта, издание The New York Times сообщило, что родители разрешили своим детям "делать все, что скажут им продюсеры шоу - 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, в противном случае им придется покинуть программу". В контракте также присутствует пункт о неразглашении информации о съемках на протяжении трех лет. В случае нарушения этого пункта родителям придется выплатить CBS 5 млн долларов.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1216 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире