Чаще всего любовь находят в дружеских компаниях

Чаще всего любовь находят в дружеских компаниях

В стране и миреВ стране
Социологов заинтересовало, где знакомятся наши соотечественники? Опрос на эту романтическую тему проводился среди 500 россиян старше 18 лет.
Итак, чаще всего спутника жизни россияне находят в дружеских компаниях. Именно этот вариант ответа выбрали 24% респондентов, которые оказались в одной компании, их познакомили друзья, и они понравились друг другу с первого взгляда. Многие из опрошенных считают, что так знакомится безопаснее и проще.

Чуть реже (18%) судьбоносные знакомства завязываются в рабочем коллективе. Если работа для обоих любимая, то, следовательно, совпадают интересы и взгляды на жизнь. У таких собеседников сразу находится много общих тем для разговора.

В студенческие годы повстречали спутника жизни 16% участников опроса. По признанию респондентов, это "судьба", "первая настоящая любовь". Участники опроса, которых судьба настигла в институте или колледже, утверждают, что учеба и общие интересы сближают людей противоположного пола, а годы учебы - наилучшее время для знакомств и создания семьи. Но жизнь вносит свои коррективы, и итог у этих встреч разный. Увы, студенческие браки распадаются довольно часто.

Абсолютно случайно познакомились со своей второй половинкой 14% участников опроса: Это отдельные истории, когда совершенно не зависящие, как казалось, друг от друга события приводят нас в один день в одно и то же место.

Необычные истории знакомств описали респонденты, отдавшие предпочтение варианту "другое" (11%). Ситуации, при которых познакомились такие пары, уж точно не назовёшь банальными. "В банке, где я работала, меняли входную дверь, и была отключена сигнализация. А он работал во вневедомственной охране и охранял банк без двери. Так и познакомились".

В комментариях к ответу "другое" нередко также упоминались ситуации, когда пару знакомили родители или другие родственники или родители.

Для 7% опрошенных школа стала не только местом получения знаний, но и местом встречи с настоящей любовью. Это была первая юношеская любовь, а некоторые влюблённые сидели за одной партой с первого класса. Хотя такие браки не слишком устойчивы в своём большинстве.

Посредством СМИ нашли друг друга 6% респондентов. Большинство из этой категории опрошенных говорят спасибо Интернету, для других началом отношений стало объявление о знакомстве в газете. Среди прочих вариантов респонденты упоминали ICQ и мобильные SMS-чаты.

Тем не менее, многие до сих пор считают, что знакомства в Интернете - это что-то несерьезное или рискованное. Между тем, по оценкам крупнейших британских брачных агентств до 30% браков в Великобритании в последние годы заключается после знакомства через Интернет. Похожая статистика существует и в других развитых странах.

Судя по результатам опроса, с наименьшей вероятностью долгосрочные отношения завязываются в раннем детстве, этот вариант выбрали 2% респондентов.

Нечасто к долгой совместной жизни приводят и встречи во время отпуска. Хотя курортные романы не всегда заканчиваются печально: 2% опрошенных нашли свою судьбу именно так.

А вот что показал наш опрос:

Игорь (23 года): "Я познакомился со своей девушкой Катей на концерте. Она журналистка и писала статью об этом концерте. Тогда у меня была другая девушка, и год мы поддерживали лишь деловые отношения, а потом я понял, что Катя для меня больше, чем просто приятный собеседник, оказалось, что я ей тоже давно нравился. Так мы начали встречаться".


Татьяна (22 года): "С последним своим молодым человеком я познакомилась в общежитии.

3 года мы даже никак не пересекались, а однажды срочно нужно было помочь вынести шкаф и занести новый с 1-го этажа на 5-ый. Я пошла к своему другу, его дома не оказалось, поэтому пришел на помощь его сосед."

Максим (23 года): "С моей нынешней девушкой меня познакомила...бывшая девушка. Они с ней вместе учатся в университете".

Вера (19 лет): "Мы гуляли с подругой в парке, и к нам стал приставать какой-то мужчина. Мы не знали, как от него избавиться, и тут к нам подошли трое молодых людей, сказав, что мы с ними. Тот мужчина от нас отстал, а молодые люди предложили проводить домой. С одним из них я и стала встречаться".

Юля (22года): "С последним молодым человеком познакомились на концерте. Он музыкант. Он был женат, и сначала не обратил на меня внимания. Но спустя 3 года встретились случайно. Оказалось, что он уже развелся, и мы стали встречаться"

Алексей (23 года): "Меня нашли, на многочисленных форумах о путешествиях, начитавшись моих рассказов про поездки в Германию, Финляндию и Польшу. Девушка решила ещё раз проконсультироваться перед своей первой поездкой".
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 942 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире