Аман Тулеев призывает Путина остаться на третий срок

Аман Тулеев призывает Путина остаться на третий срок

В стране и миреПолитика
Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев выступает за снятие ограничений по срокам для президента РФ

По мнению Тулеева, "страна только-только свободно вздохнула, президент задал верное направление, ему еще работать и работать, а он, подчиняясь Конституции РФ, не может идти на третий срок". "То, что нынешний президент страны Владимир Путин уйдет в 2008 году, я считаю, это неправильно", заявил губернатор в интервью "Интерфаксу".

Тулеев убежден в том, что нынешний глава государства должен остаться на своем посту и после 2008 года. "У президента России с учетом территории страны, ее масштаба и особенностей должно быть право избираться не на два, а на четыре срока, тем более, когда главу государства в обществе в большинстве своем воспринимают как лидера нации", - заявил Тулеев.

По словам губернатора, он много встречается с людьми, и в разговорах они выражают свое недоумение и непонимание по поводу того, почему действующий глава государства не избирается вновь, - пишет Newsru.com. "У нас регион шахтерский и наш народ прямолинеен, и все доводы про Конституцию для них неубедительны. Президента Владимира Путина в народе воспринимают как лидера нации, и самое примечательное, что у нас в области, главу государства искренне любят и всецело доверяют ему. Такое бывает крайне редко в нашей стране", - подчеркнул кемеровский руководитель.

На его взгляд смена президента - это большое испытание для такой страны, как Россия.

Напомним, Аман Тулеев был первым официально поддержавшим спикера Совета Федерации Сергея Миронова в идее увеличения президентского срока. По данным ВЦИОМ, 69% россиян поддерживают инициативу по изменению Конституции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1197 / сегодня: 1

Комментарии /4

15:2727-08-2007
 
 
guest
Вот подхалим-то...

10:5328-08-2007
 
 
nabojko
Ничего и не подхалим! Я тоже считаю, что Путину надо остаться. Так будет спокойней. А то, появиться какой-нибудь с шевелюрой лохматой... какой-нибудь непредсказуемый, как Жириновский или медотчивый и нерешительный. Кого у нас только не было!.. Вот если только еще женщине попробовать порулить нашей необъятной Родиной!!!

18:4028-08-2007
 
 
guest
Просто боится он, что при смене верховной власти, ныне бессрочное и безраздельное царствование Амана & его братвы в Кузбассе, может закончиться.

10:0030-08-2007
 
 
guest
Просто Путин понимает, что главное будущее страны и если он сделает исключение для себя, то возможно в будущем другой, менее эрудированный президент пожелает так же поменять конституцию. А время Тулеева давно ушло и попытки пропиариться за наши деньги толкают его в пропасть (на автобусах купленных на наши деньги и подаренным детям, красуются надписи от губернатора ??? ну и много других ситуаций, где на это делается акцент - вы сами знаете).

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире