Захвачена редакция «Кузнецкого рабочего»!

Захвачена редакция «Кузнецкого рабочего»!

В стране и миреПроисшествия
Поздним вечером в пятницу было опечатано помещение редакции новокузнецкой городской газеты «Кузнецкий рабочий»

Представители ООО «Партнер», структуры, претендующей на это помещение, не уведомив руководство редакции и дождавшись ухода последнего из сотрудников, установили в коридоре, ведущем в редакцию, металлическую дверь, закрыли ее и опечатали. Охраняет дверь одно из частных охранных предприятий.

Руководству «Кузнецкого рабочего» сотрудниками ООО «Партнер» было заявлено, что журналисты должны освободить помещение, забрав из него личные вещи, после чего они допущены в редакцию не будут.

Как сообщил заместитель главного редактора газеты Анатолий Бычинский, здание Полиграфкомбината было построено 25 лет назад по проектному решению, предусматривающему размещение и деятельность на 3-м этаже редакции газеты «Кузнецкий рабочий», там редакция с момента постройки объекта и размещается. В начале девяностых, во время всеобщей приватизации, занимаемые редакцией площади приватизированы не были и де-юре остаются федеральной собственностью. Претензии на площади в течение последнего года высказывали три юридических лица, ни одно из которых представить исчерпывающих доказательств прав на помещение не сумело. Вопрос собственности в настоящее время рассматривается в Арбитражном суде Кемеровской области, очередное заседание назначено на 11 сентября. По словам Анатолия Бычинского, на два предыдущих разбирательства в суде ответчики не явились.

Действия ООО «Партнер» можно расценивать как силовое давление на сотрудников редакции и провокацию в отношении руководства издания.

«Кузнецкий рабочий» является крупнейшей по тиражу городской общественно-политической газетой Российской Федерации. Данный статус на протяжении пяти последних лет подтверждается Национальной тиражной службой РФ. Это независимое издание является одним из наиболее влиятельных печатных средств массовой информации региона.

О неправомерных действиях ООО «Партнер» проинформированы прокурор Кемеровской области Александр Халезин, губернатор Кузбасса Аман Тулеев, мэр Новокузнецка Сергей Мартин. Представители УВД Новокузнецка приступили к расследованию инцидента.

Выпуск «Кузнецкого рабочего», по заверению руководителей издания, будет продолжен, следующий номер должен выйти в свет во вторник. Однако в каком формате выйдет и каким способом будет выпущено издание, имеющее пятьдесят тысяч подписчиков, пока неясно. Мы будем следить за развитием событий.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2099 / сегодня: 2

Комментарии /10

15:2727-08-2007
 
 
guest
Ну уж не думаю что ООО «Партнер» в наглую это сделал, скорее всего у него имелись правовые основания на то.

17:0327-08-2007
 
 
guest
Безусловно г-н Белокуров неплохой журналист, но как бизнесмен он вообще не состоялся. Всё у него как-то странно сделано, раз уж прихватил Кузнецкий рабочий, мог бы хоть и по-человески приватизировать. А ведь кто не знает, Кузнецкому целый бывший детский сад предлагали БЕСПЛАТНО в центре города под редакцию (там где сейчас Лотос). Белокуров тогда, наверное, думал что прихватизированный бренд его спасет и не стоит тратиться на ремонт помещения, лучше просто разделить доходы редакции между подельниками. Но вре

17:0327-08-2007
 
 
guest
не было оснований.

10:5328-08-2007
 
 
guest
Наш народ этот ООО"Партнер" порвет нафиг и всё, если газета не будет выпускаться..

13:3128-08-2007
 
 
guest
to 16:03 27.08.07 guest: Зачем смешивать журналистику и "но как бизнесмен он вообще не состоялся" ? Вы уж либо о том, либо о другом. Чет не понял я вашей позиции.

>А что касается ООО «Партнер», то если бы не они, так кто-нибудь другой это сделал.
А что есть основания данным действиям ?

имхо: судя по тому, как сегодня дело обстоит со свободой слова в стране, есть реальная угроза закрытия более-менее независимого издания, либо подчинения его заинтересованным лицам. Посмотрим ка

15:5428-08-2007
 
 
guest
to 12:31 28.08.07 guest: А я вашу совсем не понял. Причем тут свобода слова? Я говорю про менеджмент газеты. Так же и ООО «Партнер» абсолютно всё равно, они свободу слова не ущемляют, а лишь отстаивают свои имущественные интересы. То что газета народная газета оказалась под угрозой, виноват, в первую очередь, г-н Белокуров как руководитель, вот его-то народ должен порвать, а не ООО «Партнер».

16:1428-08-2007
 
 
guest
14:54 28.08.07 guest: Повторюсь: обладает ли ооо "партнер" подтвержденными правами на данную площадь ? Даже если и обладает (еще под сомнением), беспределить то зачем. Тем более, каким таким образом, с чьей мохнатой руки ооо "партнер" получило такое прово ? А вы говорите свободу слова не ущемляют ...

19:2228-08-2007
 
 
guest
Следовало ожидать, что последнюю редакцию газеты в нашем городе кто-нибудь прикроет, тем или иным способом! И нет никакой разницы, кто это сделает.Все в курсе, что скоро выборы в госдуму? И машинка... покатила...Евразовские медиаиздания все уж прикрыли, а журналисты все на бирже... и их немало...так почему бы и кузнечик не прикрыть? Все покупается и продается, а уж редакция...городской газеты тем паче...здесь политика чистой воды, а не помещение...есть бабки арендуй другое! Просто с Кузнецким краем было тож

10:0329-08-2007
 
 
guest
да пошли они в жопу

09:1507-09-2007
 
 
guest
Когда молчат по данному поводу остальные газеты города - понятно,уничтожается конкурент по бизнесу.Но когда воды в рот набрали городские и областные власти - это иной знак. Мы скатываемся, господа, в феодальный социализм и никакому порядочному бизнесу места в нем не предусмотрено.Освежите в любой энциклопедии свои познания по признакам феодализма, сравните с реальностью за вашим окном. Сожрут Кузнецкий рабочий - неоткуда будет голос подать за ваш бизнес, господа.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире