до юбилея
339 дней
 
Омские охотники за металлом открыли скотомогильник с сибирской язвой

Омские охотники за металлом открыли скотомогильник с сибирской язвой

В стране и миреПроисшествия
В Омской области охотники за цветным металлом разрыли кладбище, на котором долгие годы утилизировались животные, умершие от сибирской язвы

Как пишет в субботу «Российская газета», в Таврическом районе области местные жители, промышлявшие добычей металла, сами того не ведая, создали реальную угрозу эпидемиологической безопасности региона, разрыв скотомогильник.

Как сообщил помощник омского природоохранного прокурора Александр Самодайкин, виновники опасных раскопок не установлены. «Судя по всему, наказание придется понести главе сельского поселения, на территории которого и находится это захоронение. За то, что кладбище с сибирской язвой содержится в ненадлежащем состоянии, ему грозит штраф», - сказал Самодайкин.

Газета отмечает, что всего в регионе насчитывается более тысячи деревень, где в начале века фиксировались заболевания животных сибирской язвой. По словам специалистов, ее споры сохраняют жизнеспособность более ста лет. Прокурорская проверка показала, что ни один из почти семисот скотомогильников в регионе не соответствует санитарным правилам. В частности, разрытый курган с останками инфицированного скота никак не был обозначен.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1150 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире