до юбилея
338 дней
 
Навестивший в больнице Абдулова Ярмольник поставил его жизнь под угрозу

Навестивший в больнице Абдулова Ярмольник поставил его жизнь под угрозу

В стране и миреКультура
Переведенному из Севастополя в московский госпиталь артисту друзья принесли арбуз, смертельно опасный для человека с обострением язвенной болезни

Навещая друга в одной из столичных клиник, куда в субботу поступил Александр Абдулов, Леонид Ярмольник, сам того не подозревая, оказал ему медвежью услугу.

Леонид Исаакович презентовал Александру Гавриловичу гигантский арбуз, есть который во время обострения язвенной болезни - смертельно опасно, пишет "Твой день".

Мякоть сладкой ягоды стимулирует выделение желудочного сока, который может спровоцировать приступ гастрита и даже прободение язвы.

На прошлой неделе актер был экстренно госпитализирован в одну из больниц Севастополя. Несколько дней состояние Абдулова, по словам главврача клиники Сергея Попова, было стабильно тяжелым.

Несмотря на советы доктора не рисковать и остаться в больнице еще на некоторое время, сам Абдулов был настроен решительно.

В клинике, где уже много лет наблюдается Александр Гаврилович, ему заранее подготовили комфортабельную двухкомнатную палату люкс. Весь воскресный вечер Абдулов посвятил общению с друзьями, приехавшими его навестить.

Леонид Ярмольник в компании еще четверых приятелей приехал в клинику около шести вечера. В руках Леонид Исаакович нес большой арбуз. Ягода была настолько тяжелой, что Ярмольник даже водрузил ее на плечо.

Веселая компания наделала немало шума в отделении, где находится Абдулов. Громкие возгласы и смех были слышны даже в больничном коридоре, что немало возмутило медперсонал. Однако замечания медики делать не решились.

"Больной человек, - вздыхали врачи, - по друзьям, видно, очень скучал..."

Выйдя из палаты Абдулова, Ярмольник стал серьезен. "Однако Саше надо еще долго лечиться", - сказал он товарищам.

По мнению специалистов, арбуз - недопустимое лакомство для больного язвой.

"Арбуз провоцирует выделение желудочного сока и избыточное газообразование, - говорит врач-гастроэнтеролог. - Из-за метеоризма у Александра Гавриловича могут разойтись постоперационные швы, а это смертельно опасно!"

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1062 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире