Окаменелый моржовый член из Сибири ушел с аукциона за бесценок

Окаменелый моржовый член из Сибири ушел с аукциона за бесценок

В стране и миреВ стране
Окаменевший пенис вымершего моржа длиной 135 см в воскресенье был продан на аукционе в городе Беверли Хиллс за 8 тыс. долларов.
В качестве покупатели выступила американская сеть музеев Ripley's Believe It or Not. "Они купили его и, наверное, будут демонстрировать по всей стране", - сказал Джош Чейт, директор аукциона I.M. Chait Gallery.

Всего за покупку боролись три претендента, а сам аукцион продолжаться пару минут. Финальная цена оказалась ниже тех 12-16 тыс. долларов, которые, как казалось, принесет лот.

Обнаруженная в Сибири кость пениса (baculum) принадлежала виду моржа, который вымер около 12 тыс. лет назад. На кости присутствуют фрагменты кожи и мышечной ткани. Как заявили на аукционе, это самый крупный окаменевший пенис из известных. "Я рад, что он попал в музей, а не в частную коллекцию. Таким образом, люди смогут на него посмотреть. Такое стоит увидеть", - говорит Чейт.

Хотя необычные окаменелости обычно привлекают коллекционеров, окаменелый пенис, наверно, оказался слишком необычным лотом. "Он действительно нужен лишь немногим", - признает Чейт.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1110 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире