до юбилея
338 дней
 
Сын Виссариона дезертировал из армии

Сын Виссариона дезертировал из армии

В стране и миреПроисшествия
Сын так называемого Виссариона, руководителя религиозной общины "Церковь Последнего Завета", действующей в Курагинском районе Красноярского края, Роман Тороп сбежал с альтернативной службы в армии

Тороп проходил альтернативную службу в Челябинской областной больнице. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM-KNews в медучреждении, в начале 2007 года Тороп уехал в отпуск в виссарионовскую деревню Петропавловку и обратно в больницу не вернулся. Расследованием побега Торопа из армии занимаются прокуратуры Челябинской области и Красноярского края.

По некоторым данным, в отношении Романа Торопа уже возбуждено уголовное дело по статье 328 УК РФ - "Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы". Сейчас он находится на обследовании в Абакане. Психиатры установили, что Тороп находится в здравом уме, поэтому может предстать перед судом. Вторая экспертиза должна установить, был ли он вменяем в момент побега. Результаты второй экспертизы будут готовы через неделю, после чего будет решаться вопрос о судебном разбирательстве.

По отзывам медперсонала Челябинской областной больницы, в начале службы сын Виссариона проявил себя нейтрально, но за время прохождения альтернативной службы его поведение стало вызывать нарекания: например, он приставал к сотрудницам больницы и употреблял спиртное.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 815 / сегодня: 4

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире