до юбилея
345 дней
 
Барсеточникам - бой!

Барсеточникам - бой!

В стране и миреПроисшествия
В Кемерове задержали группу, члены которой крали барсетки из автомобилей

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по Кемеровской области задержали очередную крупную организованную преступную группу так называемых барсеточников. Как 27 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт управления информации и общественных связей ГУВД Наталья Денисова, группу, промышлявшей кражами из автомобилей, задержали с поличным при попытке передачи украденных вещей за выкуп.

По словам оперативников, очередная жертва барсеточников лишилась своего имущества 26 июня. После обращения в милицию сыщики решили устроить засаду, а на передачу вещей потерпевший отправился с мечеными деньгами. За 30 тыс. рублей ему предстояло выкупить сумку с ключами и документами. После того, как обмен состоялся, одного из членов преступной группы задержали, а вскоре задержали и всех его подельников.

Всего преступная группа насчитывала четыре человека. Роль и участие каждого в преступлении были строго определены. По версии оперативников, обе задержанные группировки (первую задержали в начале июня, участников обвиняют в 12 кражах), ежедневно совершали в Кемерове кражи барсеток из автомобилей. Преступники были связаны между собой, они, к примеру, могли поделить дни и места совершения преступлений. Доход от краж делили между собой.

Кстати, доходы, как отмечают в ГУВД, были довольно высоки: за время преступной деятельности сообщники меняли квартиры и машины. Оперативники считают, что преступная деятельность барсеточников началась примерно год назад, когда в Кузбасс из Новосибирска приехал лидер одной из задержанных группировок. По словам задержанного, именно он перенял новосибирский барсеточный бизнес в сибирской столице и до недавних пор успешно развивал его в Кузбассе.

Сейчас члены второй задержанной группировки обвиняются по 7 эпизодам. Однако сотрудники УБОП уверены, что их гораздо больше, и просят тех, кто пострадал о действия барсеточников в период с августа 2006 года по июнь 2007 года на территории Кемерова, обратиться в УБОП ГУВД по Кемеровской области.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1224 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире