до юбилея
255 дней
 
Родные Политковской недовольны разглашением материалов следствия

Родные Политковской недовольны разглашением материалов следствия

В стране и миреПолитика
Родные Анны Политковской высоко оценивают работу Генпрокуратуры по расследованию ее убийства, однако опасаются, что обнародование предварительных результатов может нанести вред дальнейшему ходу следствия и помешать найти заказчика.

Родные Анны Политковской высоко оценивают работу Генпрокуратуры по расследованию ее убийства, однако опасаются, что обнародование предварительных результатов может нанести вред дальнейшему ходу следствия и помешать найти заказчика.

"Мы не ставим под сомнение результаты проведенного расследования. Проделана очень мощная работа по всем направлениям: исполнитель, организатор, заказчик и так далее", - сказал РИА Новости в понедельник сын Анны Политковской Илья, отметив, что следственная группа демонстрирует "качественную, продуктивную и профессиональную" работу.

Вместе с тем обнародование Генпрокуратурой данных о ходе расследования и, в частности, имен подозреваемых, Политковский считает преждевременным и расценивает как разглашение тайны следствия. "Сегодня были названы конкретные фамилии. На мой взгляд, это разглашение тайны следствия и это может сказаться на дальнейшем ходе расследования", - отметил он. "Все это может негативно отразиться на следствии. Люди могут скрыться от следствия", - заявила Ставицкая.

В понедельник генпрокурор Юрий Чайка объявил об аресте десяти подозреваемых в убийстве журналистки. По его словам, арестованы непосредственный исполнитель, а также организаторы и пособники преступления. Среди них - бывшие сотрудники МВД и ФСБ, а также трое выходцев из Чечни. При этом Генпрокуратура раскрыла имя только одного из подозреваемых - сотрудника УФСБ по Москве и Московской области подполковника Павела Рягузова. Заказчик убийства, по данным следствия, находится за границей. Как выразился Чайка, за этим преступлением стоит человек, стремящийся вернуть Россию "к прежней системе управления, когда все решали деньги и олигархи".

Однако как утверждает Илья Политковский, информация о том, что заказчик преступления находится за пределами России, - это только одна из возможных версий, которые сейчас отрабатываются. Сын погибшей журналистки отметил, что ее родные, близкие и коллеги тесно взаимодействуют со следственной группой и находятся в курсе проводимого расследования, и выразил надежду, что оно будет доведено до конца.

Адвокат семьи Политковской Анна Ставицкая заявила, что о полном раскрытии преступления говорить преждевременно. "Это только первый этап. Действительно, задержаны подозреваемые, но заказчик не найден, что является самым главным", - сказала защитница.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире