Цитаты Гомера Симпсона попали в Оксфордский словарь

Цитаты Гомера Симпсона попали в Оксфордский словарь

В стране и миреКультура
Теперь цитаты Гомера будут находиться наравне со знаменитыми изречениями Уинстона Черчилля и Оскара Уайльда

Оксфордский словарь современных цитат (Oxford Dictionary Of Modern Quotations) пополнился двумя новыми выражениями - что любопытно, взятыми из известного всему миру мультипликационного сериала "Симпсоны". Обе фразы принадлежат главе популярного желтоголового семейства Гомеру Симпсону, который с присущей ему своеобразной житейской "мудростью" учит, как воспитывать детей.

Слова Гомера, придуманные, естественно, его создателем 53-летним Мэттом Гроенингом (Matt Groening), теперь находятся наравне со знаменитыми выражениями Уинстона Черчилля и Оскара Уальда. Первое изречение Симпсона-старшего гласит: "Дети, вы выглядите жалкими, потому что сделали все, что в ваших силах, но у вас ничего не вышло. Вот вам мой урок: лучше вообще никогда не пытаться". Второе звучит так: "Дети - это лучшее, Апу. Ты можешь научить их ненавидеть то, что ненавидишь ты. А воспитывают они себя сами, с помощью интернета и т.п.", сообщает РБК.

"Составлять словарь современных цитат - это безумно увлекательное занятие. Ты смотришь на мир сквозь призму мировоззрения других людей, живущих в прошлом или настоящем, а сами цитаты варьируются от самых серьезных до фривольных и сюрреалистических, - рассказывает редактор престижного словаря Элизабет Ноулз (Elizabeth Knowles). - И каждый раз, когда вы открываете словарь, вы знакомитесь с новой точкой зрения и с новым внутренним миром".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1944 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире