Россия оказалась среди самых уязвимых для финансового кризиса стран

Россия оказалась среди самых уязвимых для финансового кризиса стран

В стране и миреКультура
Рынки России и стран бывшего СССР оказались наиболее уязвимы в условиях развивающегося мирового финансового кризиса, вызванного проблемами в секторе ипотечного кредитования США

Такой вывод, сообщает AFP, содержится в докладе, обнародованном в понедельник вечером Институтом международных финансов (Institute of International Finance).

При этом авторы доклада отмечают, что на экономику большинства развивающихся стран последний по времени мировой финансовый кризис "не оказал фундаментального эффекта". По сравнению с другими глобальными кризисами, в частности, обвалом азиатских фондовых рынков 1997-1998 годов, указывают авторы исследования, экономики развивающихся стран мира, в настоящий момент, демонстрируют "большую устойчивость и меньшую уязвимость". По мнению Института международных финансов, такая ситуация стала возможна благодаря реформам, проведенным после кризиса 1997-1998 годов. Однако, предупреждают авторы доклада, "устойчивость еще не означает невосприимчивость", а влияние ипотечного кризиса, как на американскую, так и на мировую экономику, пока спрогнозировать сложно.

Однако, сообщается в докладе, уже сейчас можно сказать, что наименее защищены от развивающегося кризиса экономики России, других стран бывшего СССР и Аргентины. При этом Институт международных финансов отметил, что из всех стран, включенных в группу риска, наиболее активные действия для предотвращения кризиса предпринял российский Центробанк. Так на прошлой неделе, напоминают авторы доклада, ЦБ РФ для стабилизации ситуации на рынке провел валютную интервенцию в размере не менее 5 миллиардов долларов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1038 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:5421-03-2008
 
 
Читатель
Игра на нервах!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире