до юбилея
344 дня
 
В Кузбассе выявлено около 150 нарушений хранения лекарств в аптеках

В Кузбассе выявлено около 150 нарушений хранения лекарств в аптеках

В стране и миреВ стране
На провинившихся наложены штрафы, товар изъят

За время проведения оперативно-профилактической операции "Фармаколог" сотрудники управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства (УМБППР и ИАЗ) ГУВД по Кемеровской области выявили 78 административных правонарушений. Об этом 28 августа сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Юлия Никитина.

Общая сумма наложенных штрафов составила 58 тысяч рублей. При проверке 193 предприятий и учреждений в системе здравоохранения и торговли медицинскими препаратами из незаконного оборота изъята 91 упаковка недоброкачественной медицинской продукции.

В ходе спецоперации "Аптека" сотрудники УМБППР и ИАЗ проверили 184 аптеки и аптечных пункта, чтобы выявить фальсифицированные лекарственные средства, а также лекарства с истекшим сроком годности или препараты, не разрешенные к применению органами здравоохранения. В результате выявлено 71 административное правонарушение, из незаконного оборота изъято 116 единиц лекарственных препаратов. Наложено штрафов на сумму 62,6 тысяч рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 772 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире