Сколько зарабатывают российские футболисты

Сколько зарабатывают российские футболисты

В стране и миреСпорт
В России только общекомандные бонусы доходят до 3 миллионов долларов США...

В свободное от футбола время игроки сборной Андорры, которая попала вместе с нашей командой в одну отборочную группу чемпионата Европы 2008, работают учителями, почтальонами и банковскими клерками. Журналисты посмотрели, чем и на что живут отечественные футболисты.

Их жёны

В брак российские футболисты вступают, едва разменяв третий десяток лет, а подругами их жизни, как правило, становятся девушки "с соседней улицы". Так, спартаковец Павлюченко сидел со своей женой Ларисой за одной партой, а экс-железнодорожник Евсеев женился на подруге своей сестры - Татьяне. Лишь Владислав Радимов ("Зенит") и Евгений Алдонин (ЦСКА) отважился пойти по стопам Бекхэма и заключили футбольно-эстрадный союз: первый женат на Татьяне Булановой, второй - на Юлии Началовой.Список главных плейбоев российского футбола возглавляет Булыкин, которому приписывают романы с невесткой Кобзона и парой московских моделей. Дамы, желающие разделить тяготы футбольной жизни, могут обратить внимание на холостых железнодорожников Динияра Билялетдинова и Дмитрия Сычёва, а также на голкипера армейцев Игоря Акинфеева.

Их университеты

- А образование у вас есть? - поинтересовался "АиФ" у Вадима Евсеева.

- Да, ПТУ. Я -автослесарь.

"Красноречие" наших футболистов во многом обьясняется их образованием. В лучшем случае это диплом физкультурного универститета. Причем некоторых игроков пытаются исключить за хроническую неуспеваемость даже из подобных учебных заведений. В этом году свои дипломы защитили железнодорожник Сычёв (тема "Совершенствование финансово-экономической деятельности футбольных клубов России") и его коллега из "Зенита" Погребняк (тема "Планирование учебно-тренировочной работы в сборной команде по футболу"). Обладатель самого оригинального образования - Андрей Аршавин: он-инженер по производству одежды (учился в Университитете технологии и дизайна 8 лет).

Их хобби

Политика и бизнес. На днях 10 игроков "Спартака" из Нальчика написали заявления о вступлении в партию "Единая Россия". Год назад так же поступили футболисты владивостокского "Луча". От единороссов в Законодательное собрание Петербурга баллотировался также и Аршавин , указав при этом, согласно новому закону о выборах, свой доход за 2005г. в размере около 1млн.долл. Другое увлечение форварда "Зенита" - текстильный бизнес его матери. По слухам, туда он вкладывает немалые средства. Его одноклубник Владислав Радимов занят винопроизводством. Также наши футбольные звезды любят вкладываться в ресторанный, строительный бизнес и салоны красоты..

Их Машины

В 2002 году некая нефтяная компания выделила 7 машин "Porshe-911" для премирования лучшего игрока каждого матча, который сборная России выиграет на чемпионате мира в Японии. Россия смогла обыграть лишь Тунис, а лучшим стал Дмитрий Сычев. Однако купить себе "Porshe" (от 100 тыс.евро) смогли без спонсорского участия с десяток футболистов премьер-лиги, включая Дмитрия Булыкина, чьи главные спортивные подвиги относятся к эпохи Ярцева в сборной. Говорят, что 20-летний спартаковец Роман Шишкин, заключив свой первый серьезный трудовой договор, купил джип за 150 тыс.долл. Самые популярные машины российских игроков - "мерседес" и "БМВ". Впрочем, еще год назад в автопарке нашего футбола имелось несколько "ВАЗов" (у представителей "Амкара" и "Спартак-Нальчик").

Их доходы и достижения

Как видно из инфографики, самый высокооплачиваемый российский футболист - Андрей Аршавин. Его годовая зарплата составляет 2,5 млн. евро. Его ближайший преследователь Сергей Игнашевич отстаёт аж на миллион. За ним идут Егор Титов, Павел Погребняк и Игорь Акинфеев.

Доход футболиста от его профессиональной деятельности составляет не только его фиксированная зарплата, но и премиальные (как индивидуальные, так и общекомандные подвиги). Конкретные цифры - страшная тайна. Впрочем экс-футболист "Локомотива" шотландец Гарри О'Коннор рассказал британской прессе, что игрокам его клуба полагалось 200 тыс. долл. за победу в матче с принципиальными соперниками и что за забитый гол в финале Кубка России он получил почти 500 тыс.долл. Гендиректор ФК "Москва" Юрий Белоус признался, что если его клуб выиграет чемпионат, то общекомандный бонус составит 3 млн. долл.

 



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 6275 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире