На Камчатке обнаружили американский самолёт пропавший 67 лет назад

На Камчатке обнаружили американский самолёт пропавший 67 лет назад

В стране и миреНаука и техника
На севере Камчатки обнаружен самолёт пропавший шестьдесят семь лет назад. Самолёт облетал прибрежные территории когда над ним нависла опасная угроза. Из-за грозы самолёт был вынужден сменить траекторию полёта и сойти с привычного курса. При нулевой видимости лётчики решили держать курс прямо и не снижаться ниже 500 метров. Через три часа полёта у самолёта закончилось горючее и лётчики решили посадить самолёт на неровную поверхность. После посадки на связь не выходил никто, американские военные прочесали всю Аляску и пришли к выводу, что самолёт упал в воду. Лётчиков, заживо, похоронили!
И вот уже после 60 лет самолёт вышел на связь с американским, самолётом-разведчиком "Сандерленд", в Пентагоне не поверили, но на место крушения был срочно командирован Российский спецназ. То, что американские дипломаты увидели позже повергло их в ужас! Капитан второго ранга Донован Кемпел и пилот Бен Тевер живы. Как оказалось лётчиков позже, после жёсткой посадки пилотов подобрали Российские пограничники, которые отвезли бедолаг в ближайшую деревню, где пилоты задержались на целую жизнь.

Жизнь в союзе пилотов не сколько не разочаровала, каждый из них имеет жён в России и в США. В далёкой русской деревушке они до сих не знали о демократии в России, о Путине и о перевороте, телевизоров там нет, зато есть скот куры и собачьи упряжки, на которых пилоты добрались до самолёта. Предполагалось, что самолёт забрали русские военные, но как оказалось он находится там же куда упал. Встреча с самолётом была неожиданной. Пилоты увидав останки железного друга немедленно ринулись собирать его, сели за штурвалы и настроили радио.

Ветеранам в США рады, сейчас они находятся на допросе в ФБР, а после их ждут дома дети и жёны.



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1120 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире