Обиженный сын залил отца цементом

Обиженный сын залил отца цементом

В стране и миреПроисшествия
Картежники договорились – кто проиграет, идет мстить пожилому отцу за обиду. Спящего старика ударили по лицу, но этого показалось мало. Тогда родной сын задушил мужчину, сбросил в подпол и залил цементом. Через полмесяца он по тому же методу расправился с мачехой приятеля. Преступления так и не удалось бы раскрыть, но отец стал приходить к убийце во сне, требуя явиться с повинной.
Во Владимире завершился громкий судебный процесс над двумя мужчинами, которые жестоко расправились с родителями. Преступления были совершены четыре года назад, но раскрыты только сейчас.

Все началось с того, что в октябре прошлого года в милицейский участок пришел молодой человек и сознался в убийстве отца. «Сначала мы подумали, что парень обманывает, тем более он находился в нетрезвом состоянии. Но потом мы проверили данные по своей базе и выяснили, что его отец пропал без вести в декабре 2002 года», - рассказывают в ОВД Октябрьского района.

Далее задержанный Максим Тарасов в подробностях рассказал о событиях четырехлетней давности. Так, вечером 19 декабря 2002 года Максим, его друг Виктор Крылов и отец сидели на кухне и разговаривали, а спустя какое-то время поссорились, сообщает «Хронометр».

В результате, Максим и Виктор остались на кухне играть в карты, а мужчина пошел отдыхать в большую комнату. И вот во время карточной игры друзьям пришла в голову странная идея – кто проиграет, то пойдет мстить отцу за скандал.

Проиграл Виктор. Парень выполнил условия, ударив несколько раз спящего мужчину по лицу, но Максиму этого показалось недостаточно. В итоге сын набросился на престарелого отца и задушил его.

А чтобы скрыть следы преступления, друзья сбросили труп в подпол, после чего залили тело цементом. «Это было практически «идеальное» убийство. Никто даже не поинтересовался, что это за цемент в подполе. Все думали, что так и должно быть», - отметил старший следователь прокуратуры Юрий Кондрашкин.
Вернувшейся с работы матери Максим сказал, что отец куда-то ушел. Прождав мужа несколько дней, женщина подала заявление в милицию, но никаких результатов это не принесло. Останки мужчины нашли только после того, как Тарасов сознался в жестоком убийстве.

Однако спустя несколько дней после признания Максим Тарасов преподнес оперативникам еще один неприятный сюрприз. Он признался, что через две недели после убийства отца расправился с мачехой Виктора Крылова.

На этот раз преступление было совершено в доме Крыловых во время шумного застолья. По данным следствия, Тарасов расправился с женщиной почти так же, как и с отцом. Он накинул на шею спящей пенсионерки веревку, задушил, а потом вместе с Виктором сбросил тело в подпол.

Спустя несколько месяцев злоумышленники вытащили труп из подпола, положили его в мешок и сожгли. По признанию самого убийцы, он расправился с женщиной, потому что та очень жестоко обращалась с его другом.

Но, несмотря на отсутствие уголовного преследования и внешне благополучную жизнь, преступники все же не смогли жить с такой страшной тайной и явились в милицию с повинной. «Я не могу спокойно спать. Мне все время снится отец и просит похоронить его по-человечески», - признался 25-летний Максим.

Дело рассматривалось в Октябрьском районном суде Владимира. В отношении подсудимых была проведена психиатрическая экспертиза, которая показала, что, несмотря на некоторые отклонения, и Тарасов, и Крылов способны отвечать за свои действия.

Изучив материалы следствия, суд признал Максима Тарасова виновным в убийстве отца и мачехи приятеля, а Виктора Крылова – в укрывательстве особо тяжкого преступления.

По совокупности преступлений Тарасов был приговорен к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а Крылов – к 2 годам с отбыванием в колонии-поселении. Приговор вступил в законную силу.








Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1152 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире